01 июля 2009, 05:55

Председатель ОБСЕ Дора Бакоянни начала свой визит в Закавказье

Сегодня начинается визит действующего председателя ОБСЕ, министра иностранных дел Греции Доры Бакоянни в страны Южного Кавказа - Азербайджан, Армению и Грузию.

1-2 июля состоится визит Бакоянни в Азербайджан, сообщил руководитель пресс-службы офиса ОБСЕ в Баку Рашад Гусейнов.

"Вы знаете, что действующие председатели ОБСЕ совершают регулярные визиты в различные регионы, и визит Бакоянни пройдет в рамках подобных регулярных визитов, в ходе которого она посетит Азербайджан, Армению и Грузию", - сказал Гусейнов.

Напомним, что 23 марта Дора Бакоянни находилась в Тбилиси, где получила информацию о текущих событиях и представила предложения греческого председательства ОБСЕ с целью обеспечить продолжение многостороннего присутствия Организации в регионе.

По словам Гусейнова, во время нынешнего визита в Азербайджан Бакоянни будет принята президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, проведет встречи с министром иностранных дел Эльмаром Мамедъяровым, спикером парламента страны Октаем Асадовым, а также представителями политических партий страны.

После завершения визита Бакоянни отбудет из Баку в Ереван, сообщает агентство "Новости-Грузия".

Перед визитом в Азербайджан Дора Бакоянни сделала заявление, в котором утверждает, что Азербайджан является ключевым игроком региона и играет исключительную роль в энергобезопасности всего пространства ОБСЕ.

Дора Бакоянни отмечает, что ее визит в Азербайджан приходится на время трудноразрешимых проблем и больших возможностей. Председатель ОБСЕ подчеркнула необходимость продолжения переговорного процесса вокруг решения карабахского конфликта, отметив положительные импульсы в позициях конфликтующих сторон, сообщает агентство Bakililar.Az.

Отметим, что Армению и Азербайджан в июле посетят также сопредседатели Минской группы ОБСЕ.

 

Как уже сообщал "Кавказский узел", основная база миссии наблюдателей ОБСЕ в Грузии, расположенная в селе Каралети Карельского района, 30 июня прекратила существование.

13 мая Россия заблокировала продление работы миссии ОБСЕ в Грузии. Москва исходила из того, что Южная Осетия является самостоятельным государством. Цхинвал предложил открыть отдельное представительство ОБСЕ в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 12:07

30 марта 2017, 11:59

30 марта 2017, 11:32

30 марта 2017, 11:24

30 марта 2017, 11:04

Архив новостей