01 июля 2009, 05:55

Председатель ОБСЕ Дора Бакоянни начала свой визит в Закавказье

Сегодня начинается визит действующего председателя ОБСЕ, министра иностранных дел Греции Доры Бакоянни в страны Южного Кавказа - Азербайджан, Армению и Грузию.

1-2 июля состоится визит Бакоянни в Азербайджан, сообщил руководитель пресс-службы офиса ОБСЕ в Баку Рашад Гусейнов.

"Вы знаете, что действующие председатели ОБСЕ совершают регулярные визиты в различные регионы, и визит Бакоянни пройдет в рамках подобных регулярных визитов, в ходе которого она посетит Азербайджан, Армению и Грузию", - сказал Гусейнов.

Напомним, что 23 марта Дора Бакоянни находилась в Тбилиси, где получила информацию о текущих событиях и представила предложения греческого председательства ОБСЕ с целью обеспечить продолжение многостороннего присутствия Организации в регионе.

По словам Гусейнова, во время нынешнего визита в Азербайджан Бакоянни будет принята президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, проведет встречи с министром иностранных дел Эльмаром Мамедъяровым, спикером парламента страны Октаем Асадовым, а также представителями политических партий страны.

После завершения визита Бакоянни отбудет из Баку в Ереван, сообщает агентство "Новости-Грузия".

Перед визитом в Азербайджан Дора Бакоянни сделала заявление, в котором утверждает, что Азербайджан является ключевым игроком региона и играет исключительную роль в энергобезопасности всего пространства ОБСЕ.

Дора Бакоянни отмечает, что ее визит в Азербайджан приходится на время трудноразрешимых проблем и больших возможностей. Председатель ОБСЕ подчеркнула необходимость продолжения переговорного процесса вокруг решения карабахского конфликта, отметив положительные импульсы в позициях конфликтующих сторон, сообщает агентство Bakililar.Az.

Отметим, что Армению и Азербайджан в июле посетят также сопредседатели Минской группы ОБСЕ.

 

Как уже сообщал "Кавказский узел", основная база миссии наблюдателей ОБСЕ в Грузии, расположенная в селе Каралети Карельского района, 30 июня прекратила существование.

13 мая Россия заблокировала продление работы миссии ОБСЕ в Грузии. Москва исходила из того, что Южная Осетия является самостоятельным государством. Цхинвал предложил открыть отдельное представительство ОБСЕ в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 13:34

  • Игроки "Анжи" объявили о проведении матча с ЦСКА

    Команда прибыла в Махачкалу из Москвы и сыграет сегодня с ЦСКА, несмотря на отсутствие прогресса в выплате долгов по зарплате, заявила пресс-служба "Анжи". Болельщики клуба выразили надежду, что чествование дагестанского бойца Хабиба Нурмагомедова перед матчем позволит клубу привлечь к себе внимание и найти спонсоров.

19 октября 2018, 13:01

19 октября 2018, 12:53

19 октября 2018, 12:15

19 октября 2018, 12:09

  • Сочинские активисты потребовали остановить уничтожение парка "Ривьера"

    Деревья в сочинском парке "Ривьера" гибнут из-за коммерческой деятельности, ведущейся на его территории, заявили экологи, призвав руководство парка обеспечить нормальные условия для роста растений. Без коммерческой деятельности парк выжить не сможет, отметил первый заместитель генерального директора МУП "Парки отдыха Ривьера-Сочи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей