28 июня 2009, 18:30

Координационный совет по банковской деятельности создан в Ростовской области

При администрации Ростовской области создан координационный совет по банковской деятельности. Цель его создания - обеспечение устойчивого развития экономики области и усиление роли в этом процессе банковского сектора и кредитных организаций.

В состав совета вошли первый замгубернатора Сергей Назаров, вице-губернатор Дживан Вартанян и начальник отдела инвестиционной и инновационной деятельности минэкономики РО Александр Данко. Возглавил совет губернатор Владимир Чуб.

Совет будет заниматься выработкой предложений и рекомендаций по совершенствованию функционирования банковской системы области, в том числе и по вопросам обслуживания населения, рассмотрением возможностей привлечения банковских структур для финансирования областных долгосрочных и ведомственных целевых программ, а также приоритетных проектов социальной сферы, транспортной и инженерной инфраструктуры.

Также координационный совет будет вырабатывать рекомендации по наиболее эффективным формам участия финансово-кредитных учреждений в обеспечении реализации коммерческих инвестиционных проектов, осуществляемых при поддержке органов исполнительной власти региона, и повышению качества финансирования банковской системой хозяйствующих субъектов, осуществляющих свою деятельность на территории области.

Кроме того, в функции совета входит взаимодействие с международными финансовыми институтами по вопросам финансирования и кредитования инвестиционных проектов в области и выработка рекомендаций по вопросам участия региональных банков в крупномасштабных финансовых и инвестиционных программах в интересах Ростовской области, сообщает агентство РБК.

По словам Владимира Чуба, в регионе присутствует позитивная динамика в инвестиционной деятельности.

"Мы растем по сравнению с прошлым годом на 6% на сегодняшний день. Пущен ряд новых производств. Это и сыродельный завод в Семикаракорске. Это и логопарк "Дон" в Аксайском районе. Кстати, В этом районе и полиграфическое производство запущено новое. Запущен завод по производству газового оборудования в Таганроге. Строится еще целый ряд объектов", - рассказал губернатор области телеканалу "Дон-ТР"

В то же время индекс промышленного производства в Ростовской области сегодня почти на 20% ниже, чем в прошлом году, констатировал Владимир Чуб.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", объем инвестиций в Ростовской области в первом квартале 2009 года уменьшился на 10%, в основном, за счет строительной отрасли, где объемы вложений упали, как минимум, на 20%.

Напомним, что в Ростовской области будет реализован новый проект в области туризма - сельский туризм. В Минсельхозпроде области, агротуризм рассматривается как одно из направлений антикризисной политики.

Власти Ростовской области в ноябре 2008 года создали Совет по антикризисным мерам социально-экономического развития Ростовской области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

21 января 2017, 14:29

21 января 2017, 13:51

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии