28 июня 2009, 07:40

Сегодня в Азербайджан впервые приедет президент Израиля

Сегодня начнется первый в истории визит президента Израиля Шимона Переса в Азербайджан. 

В Азербайджане неоднозначно относятся к визиту израильского президента. Так, большинство политических партий Азербайджана правого толка  поддерживают визит Переса в Баку. В свою очередь, исламисты выступают против визита.

Перес прибывает в Баку 28 июня около полудня. Ближе к вечеру состоятся переговоры президентов Азербайджана и Израиля тет-а-тет и в расширенном составе делегаций. По окончании переговоров состоится церемония подписания документов, а вслед за этим будут сделаны заявления для прессы. 

Вечером президент Израиля посетит Фонд Гейдара Алиева. Поздно вечером состоится торжественный прием в честь Переса.

В понедельник, 29 июня, Шимон Перес встретится с премьер-министром Азербайджана Артуром Расизаде, примет участие в азербайджано-израильском бизнес-форуме, выступит перед студентами одного из бакинских университетов и встретится с представителями еврейской общины Азербайджана. 

Во второй половине дня президент Израиля отбудет из Азербайджана, сообщает Bakililar.az.

 

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 27 июня полиция Баку не позволила группе активистов общественных организаций и политических партий исламской направленности провести перед зданием МИД Азербайджана несанкционированную акцию протеста против визита Шимона Переса в республику.

Задержанные во время акции 19 человек были отпущены на свободу после дачи объяснений, передает со ссылкой на заместителя председателя Исламской партии Вагифа Абдуллы ИА АПА.

Сам президент Израиля накануне визита в Баку высказал поддержку Азербайджану в решении карабахского конфликта. «Нас многое объединяет. Азербайджан не только обладает большими газовыми ресурсами, но и является страной с богатой культурой»,- подчеркнул Перес.

«Израиль полностью поддерживает территориальную целостность Азербайджана. Мы считаем, что ни одна страна не имеет права захватывать часть чужой территории», - цитирует президента Израиля Trend.

Визит Переса в Азербайджан осудил Иран. "Азербайджан не позволит вмешиваться в свои внутренние дела представителям других стран", - так официальный Баку отреагировал на заявления Тегерана, осуждающие визит Переса.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 11:33

  • 78 тысяч жителей Чечни остались без света

    Энергетики частично восстановили электроснабжение в Урус-Мартановском районе, где в результате аварии вечером 27 марта без света остались 115 тысяч человек. Без электроэнергии остаются пока свыше 78 тысяч жителей муниципалитета.

28 марта 2017, 11:19

28 марта 2017, 10:53

28 марта 2017, 10:45

28 марта 2017, 10:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии