25 июня 2009, 12:35

Верховный суд Дагестана назначил новую экспертизу публикациям газеты "Черновик"

Судебное разбирательство по иску Россвязькомнадзора по Дагестану о прекращении деятельности газеты "Черновик" в Верховном суде республики Дагестан сегодня приостановлено до проведения дополнительной лингвистической и психологической экспертизы публикаций газеты.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда, обе стороны согласились провести экспертизу в московском экспертцентре "Глэдис". Судья также постановил дополнительно привлечь к процессу прокуратуру.

Напомним, Россвязькомнадзор обратился в Верховный суд Дагестана с иском о прекращении деятельности газеты "Черновик", которой были вынесены два предупреждения за враждебное отношение к правоохранительным органам и экстремистские высказывания в статьях. Редакция издания считает предупреждения незаконными и собирается обратиться к президенту Дмитрию Медведеву.

Основанием для иска Россвязькомнадзора стали предупреждения, вынесенные ранее газете "Черновик" управлением Россвязькомнадзора по Дагестану за публикацию статей, содержащих, согласно заключениям экспертиз, экстремистские высказывания и выражающих враждебное отношение к сотрудникам правоохранительных органов. Между тем, по словам главреда газеты Надиры Исаевой, позиция редакции "Черновика" расходится с идеологией экстремизма и терроризма.

Учредитель и редакция газеты намерены не только представить Верховному суду доводы о неправомерности иска, но и будут добиваться снятия с занимаемой должности и. о. руководителя управления Россвязькомнадзора Шамиля Магомедова.

Предварительные слушания по иску были назначены на 18 июня, в тот день журналистов пришли поддержать более 240 человек представителей общественности, коллег-журналистов, просто читателей. Однако по просьбе истца слушания были перенесены на сегодня, 25 июня.

Автор: Тимур Исаев; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии