25 июня 2009, 12:35

Верховный суд Дагестана назначил новую экспертизу публикациям газеты "Черновик"

Судебное разбирательство по иску Россвязькомнадзора по Дагестану о прекращении деятельности газеты "Черновик" в Верховном суде республики Дагестан сегодня приостановлено до проведения дополнительной лингвистической и психологической экспертизы публикаций газеты.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда, обе стороны согласились провести экспертизу в московском экспертцентре "Глэдис". Судья также постановил дополнительно привлечь к процессу прокуратуру.

Напомним, Россвязькомнадзор обратился в Верховный суд Дагестана с иском о прекращении деятельности газеты "Черновик", которой были вынесены два предупреждения за враждебное отношение к правоохранительным органам и экстремистские высказывания в статьях. Редакция издания считает предупреждения незаконными и собирается обратиться к президенту Дмитрию Медведеву.

Основанием для иска Россвязькомнадзора стали предупреждения, вынесенные ранее газете "Черновик" управлением Россвязькомнадзора по Дагестану за публикацию статей, содержащих, согласно заключениям экспертиз, экстремистские высказывания и выражающих враждебное отношение к сотрудникам правоохранительных органов. Между тем, по словам главреда газеты Надиры Исаевой, позиция редакции "Черновика" расходится с идеологией экстремизма и терроризма.

Учредитель и редакция газеты намерены не только представить Верховному суду доводы о неправомерности иска, но и будут добиваться снятия с занимаемой должности и. о. руководителя управления Россвязькомнадзора Шамиля Магомедова.

Предварительные слушания по иску были назначены на 18 июня, в тот день журналистов пришли поддержать более 240 человек представителей общественности, коллег-журналистов, просто читателей. Однако по просьбе истца слушания были перенесены на сегодня, 25 июня.

Автор: Тимур Исаев; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 22:00

  • Политологи сочли провокацией кортеж с портретами Кадырова в Панкиси

    В конфликте, который произошел 15 июня в селе Дуиси после появления машин с портретами Ахмата Кадырова, с обеих сторон участвовали жители Панкисского ущелья, рассказали жители Грузии. По их словам, в машинах с фотографиями Кадырова находились молодые люди, часто бывающие в Чечне.

22 июня 2018, 20:52

22 июня 2018, 20:18

22 июня 2018, 19:51

22 июня 2018, 19:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей