25 июня 2009, 12:35

Верховный суд Дагестана назначил новую экспертизу публикациям газеты "Черновик"

Судебное разбирательство по иску Россвязькомнадзора по Дагестану о прекращении деятельности газеты "Черновик" в Верховном суде республики Дагестан сегодня приостановлено до проведения дополнительной лингвистической и психологической экспертизы публикаций газеты.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда, обе стороны согласились провести экспертизу в московском экспертцентре "Глэдис". Судья также постановил дополнительно привлечь к процессу прокуратуру.

Напомним, Россвязькомнадзор обратился в Верховный суд Дагестана с иском о прекращении деятельности газеты "Черновик", которой были вынесены два предупреждения за враждебное отношение к правоохранительным органам и экстремистские высказывания в статьях. Редакция издания считает предупреждения незаконными и собирается обратиться к президенту Дмитрию Медведеву.

Основанием для иска Россвязькомнадзора стали предупреждения, вынесенные ранее газете "Черновик" управлением Россвязькомнадзора по Дагестану за публикацию статей, содержащих, согласно заключениям экспертиз, экстремистские высказывания и выражающих враждебное отношение к сотрудникам правоохранительных органов. Между тем, по словам главреда газеты Надиры Исаевой, позиция редакции "Черновика" расходится с идеологией экстремизма и терроризма.

Учредитель и редакция газеты намерены не только представить Верховному суду доводы о неправомерности иска, но и будут добиваться снятия с занимаемой должности и. о. руководителя управления Россвязькомнадзора Шамиля Магомедова.

Предварительные слушания по иску были назначены на 18 июня, в тот день журналистов пришли поддержать более 240 человек представителей общественности, коллег-журналистов, просто читателей. Однако по просьбе истца слушания были перенесены на сегодня, 25 июня.

Автор: Тимур Исаев; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей