21 июня 2009, 13:23

В Грузии подорвался автомобиль с наблюдателями Евросоюза

Сегодня на автомобильной дороге в районе села Мужава Зугдидского района Грузии во время следования патруля наблюдателей Евросоюза произошло два взрыва.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в январе правоохранительные органы Грузии заявили, у села Шамгона Зугдидского района были обстреляны наблюдатели Евросоюза и группа иностранных журналистов. "Обстрел велся с другого берега Ингури, который контролируется абхазской стороной", - рассказали в полиции региона Самегрело-Земо Сванетия. Абхазия тогда заявила о непричастности к данным обстрелам.

Сегодняшний инцидент произошел на пути следования патруля наблюдателей ЕС у села Мужава того же района Грузии. После первого взрыва водитель автомашины, местный житель, вышел на дорогу. В это время раздался второй взрыв, в результате которого водитель был ранен. Об инциденте сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2".

Наблюдатели Евросоюза не пострадали, пишет "Интерфакс". Раненый водитель перевезен в зугдидскую больницу, отмечает "Газета.Ru".

Никаких официальных комментариев относительно произошедшего пока не поступало.

Отметим, что после августовского конфликта 2008 года обстановка на границе Грузии и соседних Абхазии и Южной Осетии остается напряженной. Власти республик обвиняют друг друга в провокациях.

Так, 9 февраля произошел еще один инцидент, связанный с наблюдателями Евросоюза. По информации МВД Грузии, группой вооруженных лиц, проникших с территории Южной Осетии, были похищены наблюдатели ЕС. Согласно же информации МВД Южной Осетии, югоосетинская милиция задерживала 10 февраля двоих представителей ОБСЕ для проверки документов, и почти сразу они были отпущены.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в марте в Абхазии начала работу Комиссия ЕС по расследованию августовских событий. МКЕС приступила к работе в начале декабря прошлого года. Предполагается, что расследование завершится к августу 2009 года, и тогда же мировой общественности представят отчет.

Тбилиси высказал недовольство работой Международной комиссии ЕС. Грузия рекомендовала исключить из ее состава нескольких экспертов, которых считает необъективными. Ранее грузинская сторона выразила полную готовность активно сотрудничать с комиссией по всем аспектам, предусмотренным в рамках ее мандата.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей