21 июня 2009, 13:23

В Грузии подорвался автомобиль с наблюдателями Евросоюза

Сегодня на автомобильной дороге в районе села Мужава Зугдидского района Грузии во время следования патруля наблюдателей Евросоюза произошло два взрыва.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в январе правоохранительные органы Грузии заявили, у села Шамгона Зугдидского района были обстреляны наблюдатели Евросоюза и группа иностранных журналистов. "Обстрел велся с другого берега Ингури, который контролируется абхазской стороной", - рассказали в полиции региона Самегрело-Земо Сванетия. Абхазия тогда заявила о непричастности к данным обстрелам.

Сегодняшний инцидент произошел на пути следования патруля наблюдателей ЕС у села Мужава того же района Грузии. После первого взрыва водитель автомашины, местный житель, вышел на дорогу. В это время раздался второй взрыв, в результате которого водитель был ранен. Об инциденте сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2".

Наблюдатели Евросоюза не пострадали, пишет "Интерфакс". Раненый водитель перевезен в зугдидскую больницу, отмечает "Газета.Ru".

Никаких официальных комментариев относительно произошедшего пока не поступало.

Отметим, что после августовского конфликта 2008 года обстановка на границе Грузии и соседних Абхазии и Южной Осетии остается напряженной. Власти республик обвиняют друг друга в провокациях.

Так, 9 февраля произошел еще один инцидент, связанный с наблюдателями Евросоюза. По информации МВД Грузии, группой вооруженных лиц, проникших с территории Южной Осетии, были похищены наблюдатели ЕС. Согласно же информации МВД Южной Осетии, югоосетинская милиция задерживала 10 февраля двоих представителей ОБСЕ для проверки документов, и почти сразу они были отпущены.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в марте в Абхазии начала работу Комиссия ЕС по расследованию августовских событий. МКЕС приступила к работе в начале декабря прошлого года. Предполагается, что расследование завершится к августу 2009 года, и тогда же мировой общественности представят отчет.

Тбилиси высказал недовольство работой Международной комиссии ЕС. Грузия рекомендовала исключить из ее состава нескольких экспертов, которых считает необъективными. Ранее грузинская сторона выразила полную готовность активно сотрудничать с комиссией по всем аспектам, предусмотренным в рамках ее мандата.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей