Грузия, Тбилиси, "город камер" на проспекте Руставели. Фото "Кавказского Узла"

18 июня 2009, 12:00

В центре Тбилиси избиты ночевавшие в клетках оппозиционеры

Сегодня утром вблизи зданий Госканцелярии и департамента Конституционной безопасности МВД Грузии были избиты несколько оппозиционеров, ночевавших в железных клетках, символизирующие превращение Грузии в "полицейское государство". Оппозиция полагает, что к этому происшествию причастно МВД.

Подобное происшествие случилось 15 июня, когда неизвестные напали на "город камер", в результате, пострадали десятки оппозиционеров. В тот же день полицией Тбилиси было задержано 39 участников акции оппозиции перед зданием главного управления МВД. 

Как сообщила один из лидеров оппозиции Бидзина Гуджабидзе, на рассвете группа неизвестных напала на оппозиционеров и жестоко избила их, передает "Интерфакс". "Это определенно организованно руководством МВД, которое в последние дни продолжает репрессии против наших сторонников", - сказал Гуджабидзе.

Между тем, в эти часы в Тбилиси проходит встреча спецпредставителя Евросоюза Питера Семнеби с лидерами оппозиции.

Как заявила перед началом встречи лидер "Демократического движения – Единой Грузии" Нино Бурджанадзе, на встрече она заострит внимание на двух конкретных вопросах – об инциденте у главного управления столичной полиции 15 июня и "терроре, который осуществляется со стороны властей".

По информации лидера партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили, на встрече с Семнеби речь пойдет о ситуации в стране и путях выхода из создавшегося положения. На встрече с Семнеби присутствуют Бурджанадзе, Зурабишвили и Кукава, сообщает агентство "Грузия Online".

Напомним, 4 июня в Тбилиси Питер Семнеби уже встречался с представителями непарламентской оппозиции, требующей отставки президента Саакашвили с 9 апреля. Оппозиционеры тогда попросили Евросоюз более активно принимать участие в политических процессах Грузии, а спецпредставитель Евросоюза призвал власти Грузии и оппозицию "начать процесс по нормализации политической ситуации в стране".

Как сообщал "Кавказский узел", сам Саакашвили заявляет, что не собирается уходить в отставку до истечения срока полномочий - до 2013 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии