11 июня 2009, 17:02

Во Владикавказе задержан мужчина, угрожавший взорвать гранату

В Северной Осетии сегодня задержан мужчина, который угрожал взорвать гранату, сообщили в МВД республики.

Молодого человека искали со вчерашнего дня, 10 июня. В центре Владикавказа около Главпочтамта он угрожал взрывом гранаты, которую держал в руках. "Ранее неоднократно судимый, в том числе за грабеж, особо опасный преступник Алан Агузаров при попытке его задержания на проспекте Каса во Владикавказе выхватил ручную гранату и стал угрожать ее взрывом", - рассказал ранее источник в правоохранительных органах.

Затем мужчина сел в проезжавшую маршрутку и заставил водителя ехать к большому вещевому рынку, где затерялся между павильонами. В правоохранительных органах также подчеркивали, что Агузаров может иметь психическое отклонение.

Все посетители вещевого рынка "Алан" и расположенного рядом крупного супермаркета были эвакуированы.

По словам источника, подозреваемый Алан Газдаров был задержан после того, как, взяв заложницу на улице Ростовская и угрожая ей гранатой, направился по трамвайным путям в сторону железнодорожного вокзала.

"Информация поступила в районный отдел милиции. Подъехавшие сотрудники скрутили преступника, женщина при этом не пострадала", - приводит слова источника "Газета.Ru".

В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия в связи с задержанием преступника, пишет "Интерфакс". Мужчину допрашивают в одном из отделений милиции Владикавказа, отмечает агентство "Северный Кавказ".

Отметим, что после совершения во Владикавказе 6 ноября 2008 года теракта, когда террористка-смертница взорвала маршрутку и погибли 12 человек, МВД обратилось к населению с просьбой проявлять бдительность и сообщать обо всех подозрительных лицах и неизвестных предметах.

Так, из-за угрозы взрыва 26 апреля во Владикавказе в день выборов депутатов в городскую Думу был эвакуирован избирательный участок в школе №18. Собака кинологического расчета, обследовавшего избирательный участок, остановилась возле автомобиля "Нива" и стала принюхиваться, что указывало на то, что в машине могло быть заложено взрывное устройство. Однако впоследствии хозяин автомобиля пояснил, что перевозил в машине рыбу, что, по мнению сотрудников правоохранительных органов, и сбило собаку с толку.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

20 января 2017, 12:20

20 января 2017, 12:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости