09 июня 2009, 15:42

Дмитрий Медведев прибыл в Дагестан для обсуждения обстановки в республике

Сегодня в Махачкалу прибыл президент России Дмитрий Медведев, который обсудит с руководством Дагестана общественно-политическую ситуацию в республике. В аэропорту Махачкалы главу государства встречали президент республики Муху Алиев и полпред президента в ЮФО Владимир Устинов.

По пути из Москвы в Махачкалу в самолете Медведев обсудил с директором ФСБ Александром Бортниковым оперативную обстановку в Дагестане, а также меры, предпринимаемые по линии силовых ведомств с целью дальнейшей нормализации ситуации в республике.

Сегодня Дмитрий Медведев также посетил открытый в конце 2008 года Дагестанский центр кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии.

Затем президент России прибыл на базу учебного антитеррористического центра ФСБ России, где состоялись показательные выступления сотрудников спецподразделений – они продемонстрировали действия по освобождению заложников в многоэтажном доме.

Напомним, 5 июня в Дагестане был убит министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров. При покушении на министра погиб также начальник тылового подразделения МВД республики Абдуразак Абакаров.

Президент России поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву прервать поездку в Ялту и вернуться в Москву, чтобы лично контролировать ситуацию, а главе Дагестана - оказать семьям погибших моральную и материальную поддержку. В разговоре с генпрокурором Юрием Чайкой Медведев попросил взять под личный контроль следствие по делу об убийстве главы МВД.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", президент Дагестана Муху Алиев считает, что в настоящий момент нет никаких оснований для введения режима контртеррористической операции в республике.

По мнению мэра Махачкалы Саида Амирова, руководство МВД Дагестана так и не осознало степень исходящей угрозы от террористов, что и способствовало убийству министра внутренних дел республики Адильгерея Магомедтагирова.

Между тем, как говорится в заявлении Правозащитного центра "Мемориал", сделанном в связи с убийством Адильгерея Магомедтагирова, хотя исламистское вооруженное подполье Дагестана представляет серьезную опасность, и государство должно с ним бороться, однако ещё большую угрозу представляет клановый уклад республики и борьба за влияние между группировками.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

18 октября 2017, 00:31

  • Transparency International указала на нарушения перед выборами в Грузии

    В ходе подготовки к муниципальным выборам в Грузии зафиксированы случаи использования административного ресурса, агитации чиновников за правящую партию "Грузинская мечта" в социальных сетях и в бюджетных организациях, говорится в докладе неправительственной организации "Трансперенси Интернешнл-Грузия".

18 октября 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей