09 июня 2009, 15:42

Дмитрий Медведев прибыл в Дагестан для обсуждения обстановки в республике

Сегодня в Махачкалу прибыл президент России Дмитрий Медведев, который обсудит с руководством Дагестана общественно-политическую ситуацию в республике. В аэропорту Махачкалы главу государства встречали президент республики Муху Алиев и полпред президента в ЮФО Владимир Устинов.

По пути из Москвы в Махачкалу в самолете Медведев обсудил с директором ФСБ Александром Бортниковым оперативную обстановку в Дагестане, а также меры, предпринимаемые по линии силовых ведомств с целью дальнейшей нормализации ситуации в республике.

Сегодня Дмитрий Медведев также посетил открытый в конце 2008 года Дагестанский центр кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии.

Затем президент России прибыл на базу учебного антитеррористического центра ФСБ России, где состоялись показательные выступления сотрудников спецподразделений – они продемонстрировали действия по освобождению заложников в многоэтажном доме.

Напомним, 5 июня в Дагестане был убит министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров. При покушении на министра погиб также начальник тылового подразделения МВД республики Абдуразак Абакаров.

Президент России поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву прервать поездку в Ялту и вернуться в Москву, чтобы лично контролировать ситуацию, а главе Дагестана - оказать семьям погибших моральную и материальную поддержку. В разговоре с генпрокурором Юрием Чайкой Медведев попросил взять под личный контроль следствие по делу об убийстве главы МВД.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", президент Дагестана Муху Алиев считает, что в настоящий момент нет никаких оснований для введения режима контртеррористической операции в республике.

По мнению мэра Махачкалы Саида Амирова, руководство МВД Дагестана так и не осознало степень исходящей угрозы от террористов, что и способствовало убийству министра внутренних дел республики Адильгерея Магомедтагирова.

Между тем, как говорится в заявлении Правозащитного центра "Мемориал", сделанном в связи с убийством Адильгерея Магомедтагирова, хотя исламистское вооруженное подполье Дагестана представляет серьезную опасность, и государство должно с ним бороться, однако ещё большую угрозу представляет клановый уклад республики и борьба за влияние между группировками.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

30 марта 2017, 20:20

Архив новостей