29 мая 2009, 10:55

В Чечне при ДТП один человек погиб и пятеро получили тяжелые увечья

Один человек погиб и пятеро получили тяжелые увечья и травмы в результате произошедшего вчера, 28 мая, столкновения двух легковых автомашин на автотрассе Грозный - Аргун. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МЧС республики. Состояние раненных в ДТП пяти человек, по словам работника МЧС, все еще остается тяжелым.

"28 мая, примерно в десять часов утра, на трассе Грозный - Аргун произошло лобовое столкновение двух автомашин марок "Волга" и "БМВ", двигавшихся на большой скорости. В результате аварии на месте происшествия погибла женщин, которая находилась в одной из машин в качестве пассажирки. Еще пять человек были доставлены в 9-ю клиническую больницу города Грозного с увечьями и травмами различной степени тяжести. Состояние одного из них, водителя автомашины "Волга", оценивается медиками как крайне тяжелое", - рассказывает собеседник.

"Для того, чтобы извлечь из разбитых автомашин пострадавших, нашим спасателям пришлось применить специальное гидравлическое оборудование. Причиной аварии, по всей видимости, послужили ведущиеся здесь ремонтно-восстановительные работы дорожного полотна, в связи с чем функционирует только одна полоса движения", – считает собеседник.

Проблема гибели граждан в результате автомобильных аварий в Чечне стоит довольно остро. Ранее президент республики Рамзан Кадыров неоднократно требовал от руководства ГИБДД навести порядок на дорогах и строго наказывать нарушителей правил дорожного движения несмотря ни на что.

Только за первые два месяца текущего года на территории Чеченской Республики было зафиксировано 40 крупных дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погиб 31 и еще более 40 получили серьезные травмы. При этом шесть автомобильных аварий, приведшие к гибели семи человек и ранению девяти, произошли по вине представителей силовых ведомств. За первые три месяца 2009 года на территории Чечни произошло 64 крупных дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 49 человек.

В минувшем году в Чечне было зарегистрировано 342 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых погибли 199  и пострадал 481 человек. При этом значительная часть автоаварий совершается из-за элементарного незнания водителями правил дорожного движения, превышения скорости, и по вине водителей, управляющих автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения.

С 1 апреля по 1 мая текущего года Управление ГИБДД МВД Чечни проводило на территории республики месячник по обеспечению безопасности дорожного движения. В рамках проводимых мероприятий, сотрудники Госавтоинспекции проводили мероприятия по выявлению автомашин с незаконной тонировкой стекол, незаконным использованием спецсигналов, осуществляли контроль по безопасности перевозки пассажиров на общественном транспорте, проводили проверку технического состояния автомашин и так далее.

Отметим, что в Чеченской Республике имена водителей, замеченных за рулем в нетрезвом состоянии, будут оглашать в мечетях во время пятничной молитвы, а затем списки оглашенных имен будут вывешиваться на специальных стендах.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что на улицах городов и крупных населенных пунктов Чечни скоро должны появиться баннеры и транспаранты с аятами из Корана, пропагандирующими здоровый образ жизни. Так власти Чечни надеются отучать жителей республики от курения и пьянства.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 11:57

23 января 2017, 11:16

23 января 2017, 10:50

23 января 2017, 09:51

23 января 2017, 09:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии