29 мая 2009, 10:55

В Чечне при ДТП один человек погиб и пятеро получили тяжелые увечья

Один человек погиб и пятеро получили тяжелые увечья и травмы в результате произошедшего вчера, 28 мая, столкновения двух легковых автомашин на автотрассе Грозный - Аргун. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МЧС республики. Состояние раненных в ДТП пяти человек, по словам работника МЧС, все еще остается тяжелым.

"28 мая, примерно в десять часов утра, на трассе Грозный - Аргун произошло лобовое столкновение двух автомашин марок "Волга" и "БМВ", двигавшихся на большой скорости. В результате аварии на месте происшествия погибла женщин, которая находилась в одной из машин в качестве пассажирки. Еще пять человек были доставлены в 9-ю клиническую больницу города Грозного с увечьями и травмами различной степени тяжести. Состояние одного из них, водителя автомашины "Волга", оценивается медиками как крайне тяжелое", - рассказывает собеседник.

"Для того, чтобы извлечь из разбитых автомашин пострадавших, нашим спасателям пришлось применить специальное гидравлическое оборудование. Причиной аварии, по всей видимости, послужили ведущиеся здесь ремонтно-восстановительные работы дорожного полотна, в связи с чем функционирует только одна полоса движения", – считает собеседник.

Проблема гибели граждан в результате автомобильных аварий в Чечне стоит довольно остро. Ранее президент республики Рамзан Кадыров неоднократно требовал от руководства ГИБДД навести порядок на дорогах и строго наказывать нарушителей правил дорожного движения несмотря ни на что.

Только за первые два месяца текущего года на территории Чеченской Республики было зафиксировано 40 крупных дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погиб 31 и еще более 40 получили серьезные травмы. При этом шесть автомобильных аварий, приведшие к гибели семи человек и ранению девяти, произошли по вине представителей силовых ведомств. За первые три месяца 2009 года на территории Чечни произошло 64 крупных дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 49 человек.

В минувшем году в Чечне было зарегистрировано 342 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых погибли 199  и пострадал 481 человек. При этом значительная часть автоаварий совершается из-за элементарного незнания водителями правил дорожного движения, превышения скорости, и по вине водителей, управляющих автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения.

С 1 апреля по 1 мая текущего года Управление ГИБДД МВД Чечни проводило на территории республики месячник по обеспечению безопасности дорожного движения. В рамках проводимых мероприятий, сотрудники Госавтоинспекции проводили мероприятия по выявлению автомашин с незаконной тонировкой стекол, незаконным использованием спецсигналов, осуществляли контроль по безопасности перевозки пассажиров на общественном транспорте, проводили проверку технического состояния автомашин и так далее.

Отметим, что в Чеченской Республике имена водителей, замеченных за рулем в нетрезвом состоянии, будут оглашать в мечетях во время пятничной молитвы, а затем списки оглашенных имен будут вывешиваться на специальных стендах.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что на улицах городов и крупных населенных пунктов Чечни скоро должны появиться баннеры и транспаранты с аятами из Корана, пропагандирующими здоровый образ жизни. Так власти Чечни надеются отучать жителей республики от курения и пьянства.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей