29 мая 2009, 05:15

В водоеме на севере Чечни найдены боеприпасы и оружие

В равнинном Наурском районе Чеченской Республики сотрудники правоохранительных органов нашли в водоеме оружие и боеприпасы.

"Вечером 26 мая в ходе реализации оперативных данных, сотрудники правоохранительных органов обнаружили на дне водоема, расположенном на окраине районного центра Наурская, оружие и боеприпасы. Из водоема оперативники извлекли пистолет Макарова, 80 патронов к автомату Калашникова, два магазина к автомату, кобуру и подсумки для пистолета и гранат. Все это находилось в состоянии глубокой коррозии", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник милиции.

"Кроме того, здесь было найдено водительское удостоверение выписанное на одного из жителей Наурского района. Не исключено, что пистолет и боеприпасы принадлежали именно ему. По данному факту ведется проверка", - отметил источник.

В Чеченской Республике сотрудники правоохранительных органов периодически находят тайники и схроны с оружием и взрывчаткой.

В республике с 2004 года действует специальный закон, согласно которому граждане, добровольно сдавшие имевшееся у них оружие и боеприпасы, не только освобождаются от уголовной ответственности, но и могут рассчитывать на получение денежного вознаграждения.

Отметим, что в течение двух последних недель двое жителей Чечни сдали в правоохранительные органы около 300 килограммов взрывчатки. В горном Шатойском районе республики один из местных жителей сообщил сотрудникам милиции о местонахождении тайника, в котором находилось более ста килограммов взрывчатки и различные боеприпасы, а жительница Чечни на возмездной основе сдала в правоохранительные органы 182 килограмма тротила. В общей сложности в качестве вознаграждения им полагается выплатить более пяти миллионов рублей.

Согласно официальным данным, в 2008 году граждане Чечни добровольно сдали в правоохранительные органы около 900 кг тротила, 187 выстрелов осколочных гранат, 53 охотничьих ружья и столько же гранат, 26 взрывателей, около пяти тысяч боеприпасов и почти шесть тысяч различных снарядов. Сумма денежных выплат гражданам в качестве вознаграждения составила тогда около 24 миллионов рублей.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей