27 мая 2009, 20:15

Житель Ингушетии ранил милиционера, требовавшего предъявить документы

Ножевые ранения нанес инспектору ДПС в Малгобеке (Ингушетия) водитель легкового автомобиля, остановленный для проверки документов.

Жертвы среди милиционеров в Ингушетии сейчас в большинстве случаев связаны с проводимой совместной спецоперации против боевиков в Чечне и Ингушетии. Так, 25 мая в результате взрыва в лесном массиве в окрестностях селения Даттых Сунженского района Ингушетии погибли три сотрудника правоохранительных органов Чечни, участвовавших в совместной спецоперации по нейтрализации участников незаконных вооруженных формирований (НВФ). Ранее сообщалось о четырех погибших.

«Сотрудник ДПС, дежуривший на посту, остановил автомобиль для проверки документов. На его просьбу предъявить документы на автомашину водитель нанес милиционеру три ножевых ранения в сердце. В результате сотрудник ДПС был госпитализирован в тяжелом состоянии», - сообщил представитель следственного управления СКП РФ по Ингушетии.

По данным правоохранительных органов, у жителя Ингушетии не было нужных документов. Милиционер сейчас находится в реанимации, сообщает «Интерфакс».

Подозреваемый задержан и доставлен в Малгобекское ОВД. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, передают «Вести Северный Кавказ».

В Ингушетии нападения на сотрудников милиции происходят довольно часто.

17 мая вблизи административной границы Чечни и Ингушетии, недалеко от селения Бамут на взрывном устройстве подорвался сотрудник чеченской милиции. Он был доставлен в больницу, где скончался от ран.

В тот же день на окраине селения Нижний Алкун в Ингушетии в результате перестрелки с боевиками были ранены местный житель и сотрудник милиции, один боевик убит.

В Сунженском районе Ингушетии 14 мая в результате обстрела погиб сотрудник МЧС республики Руслан Героев. На его брата, начальника уголовного розыска Сунженского РОВД республики Алихана Героева, ранее неоднократно совершались покушения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей