27 мая 2009, 20:15

Житель Ингушетии ранил милиционера, требовавшего предъявить документы

Ножевые ранения нанес инспектору ДПС в Малгобеке (Ингушетия) водитель легкового автомобиля, остановленный для проверки документов.

Жертвы среди милиционеров в Ингушетии сейчас в большинстве случаев связаны с проводимой совместной спецоперации против боевиков в Чечне и Ингушетии. Так, 25 мая в результате взрыва в лесном массиве в окрестностях селения Даттых Сунженского района Ингушетии погибли три сотрудника правоохранительных органов Чечни, участвовавших в совместной спецоперации по нейтрализации участников незаконных вооруженных формирований (НВФ). Ранее сообщалось о четырех погибших.

«Сотрудник ДПС, дежуривший на посту, остановил автомобиль для проверки документов. На его просьбу предъявить документы на автомашину водитель нанес милиционеру три ножевых ранения в сердце. В результате сотрудник ДПС был госпитализирован в тяжелом состоянии», - сообщил представитель следственного управления СКП РФ по Ингушетии.

По данным правоохранительных органов, у жителя Ингушетии не было нужных документов. Милиционер сейчас находится в реанимации, сообщает «Интерфакс».

Подозреваемый задержан и доставлен в Малгобекское ОВД. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, передают «Вести Северный Кавказ».

В Ингушетии нападения на сотрудников милиции происходят довольно часто.

17 мая вблизи административной границы Чечни и Ингушетии, недалеко от селения Бамут на взрывном устройстве подорвался сотрудник чеченской милиции. Он был доставлен в больницу, где скончался от ран.

В тот же день на окраине селения Нижний Алкун в Ингушетии в результате перестрелки с боевиками были ранены местный житель и сотрудник милиции, один боевик убит.

В Сунженском районе Ингушетии 14 мая в результате обстрела погиб сотрудник МЧС республики Руслан Героев. На его брата, начальника уголовного розыска Сунженского РОВД республики Алихана Героева, ранее неоднократно совершались покушения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Архив новостей