27 мая 2009, 20:15

Житель Ингушетии ранил милиционера, требовавшего предъявить документы

Ножевые ранения нанес инспектору ДПС в Малгобеке (Ингушетия) водитель легкового автомобиля, остановленный для проверки документов.

Жертвы среди милиционеров в Ингушетии сейчас в большинстве случаев связаны с проводимой совместной спецоперации против боевиков в Чечне и Ингушетии. Так, 25 мая в результате взрыва в лесном массиве в окрестностях селения Даттых Сунженского района Ингушетии погибли три сотрудника правоохранительных органов Чечни, участвовавших в совместной спецоперации по нейтрализации участников незаконных вооруженных формирований (НВФ). Ранее сообщалось о четырех погибших.

«Сотрудник ДПС, дежуривший на посту, остановил автомобиль для проверки документов. На его просьбу предъявить документы на автомашину водитель нанес милиционеру три ножевых ранения в сердце. В результате сотрудник ДПС был госпитализирован в тяжелом состоянии», - сообщил представитель следственного управления СКП РФ по Ингушетии.

По данным правоохранительных органов, у жителя Ингушетии не было нужных документов. Милиционер сейчас находится в реанимации, сообщает «Интерфакс».

Подозреваемый задержан и доставлен в Малгобекское ОВД. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, передают «Вести Северный Кавказ».

В Ингушетии нападения на сотрудников милиции происходят довольно часто.

17 мая вблизи административной границы Чечни и Ингушетии, недалеко от селения Бамут на взрывном устройстве подорвался сотрудник чеченской милиции. Он был доставлен в больницу, где скончался от ран.

В тот же день на окраине селения Нижний Алкун в Ингушетии в результате перестрелки с боевиками были ранены местный житель и сотрудник милиции, один боевик убит.

В Сунженском районе Ингушетии 14 мая в результате обстрела погиб сотрудник МЧС республики Руслан Героев. На его брата, начальника уголовного розыска Сунженского РОВД республики Алихана Героева, ранее неоднократно совершались покушения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

Архив новостей