27 мая 2009, 13:54

В столице Северной Осетии завтра состоится конкурс на замещение должности мэра

Завтра, 28 мая в 15 часов в администрации местного самоуправления во Владикавказе состоится конкурс на замещение должности главы мэрии столицы Северной Осетии.

Вчера, 26 мая, на заседании были рассмотрены документы кандидатов на должность главы столичной администрации, а также обсуждался порядок проведения собеседования с претендентами на должность, сообщили в мэрии Владикавказа.

В администрации столицы Северной Осетии не дают информацию о фамилиях и количестве зарегистрированных кандидатов. Но, как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", одним из зарегистрированных кандидатов на участие в конкурсе стал член Либерально-демократической партии Северной Осетии Руслан Дзалаев.

Член конкурсной комиссии, начальник организационного отдела администрации местного самоуправления Марат Езеев сообщил, что журналисты смогут присутствовать в начале и в конце конкурса, когда будет оглашен претендент на должность главы городской мэрии. Общение с кандидатами будет проходить без присутствия средств массовой информации.

Напомним, что срок подачи заявок для участия в конкурсе истек 25 мая.

По условиям конкурса принять участие в нем смогут кандидаты, достигшие 25 лет, имеющие высшее профессиональное образование, а также стаж работы не менее шести лет муниципальной службы (государственной службы) или не менее семи лет стажа работы по специальности.

В конкурсную комиссию входят 9 человек. 2/3 членов конкурсной комиссии - шесть человек - назначены Собранием представителей Владикавказа, 1/3 (3 человека) назначены Парламентом Северной Осетии по представлению главы республики.

Членами конкурсной комиссии от Собрания представителей Владикавказа назначены: Залина Айларова - депутат Собрания представителей города Владикавказа; Владимир Секинаев - депутат Собрания представителей Владикавказа; Антон Петров - депутат Собрания представителей Владикавказа; Валерий Бекмурзов - замглавы Администрации местного самоуправления (АМС) Владикавказа; Арсен Мзоков - начальник правового Управления АМС Владикавказа; Марат Езеев - начальник организационного отдела АМС Владикавказа.

Согласно положению конкурса, собеседование будет проходить отдельно с каждым претендентом по вопросам, касающимся местного значения: организация системы ЖКХ, дорожного хозяйства и транспортного обслуживания населения; архитектура, градостроительство, жилищная политика; природопользование, охрана и защита лесного фонда, экология; землепользование, ведение земельного кадастра; управление муниципальным имуществом, муниципальная казна; финансово-экономическое обеспечение деятельности муниципального образования; социальная сфера деятельности (образование, здравоохранение, культура, молодежная политика, физическая культура и спорт); обеспечение безопасности населения; делопроизводство и работа с обращениями граждан; законодательство по вопросам местного самоуправления, в том числе трудовое законодательство.

По итогам собеседования состоится открытое голосование по каждому претенденту и будет выбран кандидат. Для назначения на должность главы администрации будет выбран претендент или претенденты, набравшие наибольшее количество баллов.

После этого, Собрание представителей Владикавказа проведет заседание для вынесения решения о назначении кандидата на должность главы администрации, не позднее через 14 дней со дня поступления в Собрание представителей Владикавказа протокола комиссии от конкурса. Заседание пройдет с участием кандидатов, отобранных комиссией.

Как сообщал "Кавказский узел", прежний мэр Владикавказа Виталий Караев погиб 26 ноября 2008 года в результате покушения. Тогда же лишившаяся кворума гордума Владикавказа была признана нелегитимной.

Гордума Владикавказа утратила правомочность принятия решений в октябре прошлого года, когда 15 депутатов Собрания четвертого созыва сложили с себя полномочия на заседании, на котором выбирали председателя Думы. Деятельность Собрания представителей Владикавказа была приостановлена, а выборы председателя - признаны незаконными.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей