26 мая 2009, 21:40

Во Владикавказе из-за ложной угрозы взрыва был эвакуирован жилой дом

В столице  Северной Осетии Владикавказе на пульт дежурного МВД поступило сообщение о минировании жилого многоэтажного дома. Жители дома были эвакуированы. Сотрудники МЧС и милиции установили, что сообщение было ложным.

Напомним, что эвакуация дома происходила по проспекту Косты Хетагурова в центре Владикавказа. На место выезжали оперативные службы, а также службы Горгаза и Горэнергосетей и спасатели.

Сотрудники милиции практически сразу установили, что анонимный звонок был сделан из квартиры, расположенной в здании, в котором происходила эвакуация, сообщил источник в МВД Северной Осетии.

"После того, как дверь квартиры была вскрыта, сотрудники МЧС и милиции обнаружили в ней в стельку пьяного хозяина, который, по всей видимости, и звонил. Уже тогда возникло предположение, что звонок был ложным, однако обследование дома было продолжено", - цитирует слова представителя МВД "Газета.Ru". 

Оперативные службы, в том числе кинологи, полностью обследовали подвал здания, каждый подъезд, выходы на крышу и саму крышу, однако ничего подозрительного не нашли, передает "Русская служба новостей".

Последний раз об эвакуации из-за угрозы взрыва во Владикавказе сообщалось 26 апреля, в день выборов депутатов в городскую Думу. Тогда
был эвакуирован избирательный участок в школе №18. Собака кинологического расчета, обследовавшего избирательный участок, остановилась возле автомобиля "Нива" и стала принюхиваться, что указывало на то, что в машине могло быть заложено взрывное устройство. Однако впоследствии хозяин автомобиля пояснил, что перевозил в машине рыбу, что, по мнению сотрудников правоохранительных органов, сбило собаку с толку.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 24 апреля, оперативные службы республики после анонимного звонка о минировании проверяли также 43-ю городскую школу Владикавказа. Звонок оказался ложным.

11 ноября 2008 года в милицию поступило сообщение о том, что здание мэрии столицы Северной Осетии заминировано, была проведена эвакуация, но кинологи не нашли взрывного устройства. Все сотрудники вернулись на свои рабочие места. Информация, поступившая 7 октября 2008 года о минировании Северо-Кавказского военного института внутренних дел МВД РФ в центре Владикавказа, также оказалась ложной.

Напомним, что после совершения во Владикавказе 6 ноября 2008 года теракта, когда террористка-смертница взорвала маршрутку и погибли 12 человек, МВД обратилось к населению с просьбой проявлять бдительность и сообщать обо всех подозрительных предметах, найденных в общественных местах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей