26 мая 2009, 21:40

Во Владикавказе из-за ложной угрозы взрыва был эвакуирован жилой дом

В столице  Северной Осетии Владикавказе на пульт дежурного МВД поступило сообщение о минировании жилого многоэтажного дома. Жители дома были эвакуированы. Сотрудники МЧС и милиции установили, что сообщение было ложным.

Напомним, что эвакуация дома происходила по проспекту Косты Хетагурова в центре Владикавказа. На место выезжали оперативные службы, а также службы Горгаза и Горэнергосетей и спасатели.

Сотрудники милиции практически сразу установили, что анонимный звонок был сделан из квартиры, расположенной в здании, в котором происходила эвакуация, сообщил источник в МВД Северной Осетии.

"После того, как дверь квартиры была вскрыта, сотрудники МЧС и милиции обнаружили в ней в стельку пьяного хозяина, который, по всей видимости, и звонил. Уже тогда возникло предположение, что звонок был ложным, однако обследование дома было продолжено", - цитирует слова представителя МВД "Газета.Ru". 

Оперативные службы, в том числе кинологи, полностью обследовали подвал здания, каждый подъезд, выходы на крышу и саму крышу, однако ничего подозрительного не нашли, передает "Русская служба новостей".

Последний раз об эвакуации из-за угрозы взрыва во Владикавказе сообщалось 26 апреля, в день выборов депутатов в городскую Думу. Тогда
был эвакуирован избирательный участок в школе №18. Собака кинологического расчета, обследовавшего избирательный участок, остановилась возле автомобиля "Нива" и стала принюхиваться, что указывало на то, что в машине могло быть заложено взрывное устройство. Однако впоследствии хозяин автомобиля пояснил, что перевозил в машине рыбу, что, по мнению сотрудников правоохранительных органов, сбило собаку с толку.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 24 апреля, оперативные службы республики после анонимного звонка о минировании проверяли также 43-ю городскую школу Владикавказа. Звонок оказался ложным.

11 ноября 2008 года в милицию поступило сообщение о том, что здание мэрии столицы Северной Осетии заминировано, была проведена эвакуация, но кинологи не нашли взрывного устройства. Все сотрудники вернулись на свои рабочие места. Информация, поступившая 7 октября 2008 года о минировании Северо-Кавказского военного института внутренних дел МВД РФ в центре Владикавказа, также оказалась ложной.

Напомним, что после совершения во Владикавказе 6 ноября 2008 года теракта, когда террористка-смертница взорвала маршрутку и погибли 12 человек, МВД обратилось к населению с просьбой проявлять бдительность и сообщать обо всех подозрительных предметах, найденных в общественных местах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Архив новостей