26 мая 2009, 06:00

Польский журналист считает случайностью нападение на него в Москве выходцев с Кавказа

Корреспондент польского телеканала TVN Анджей Зауха назвал нападение на него 24 мая в Москве при переходе проезжей части "абсолютной случайностью", не связанной с его журналистской работой.

"В машине были трое жителей Кавказа, которые выскочили из автомобиля и начали кричать. Били в лицо, я упал. Инцидент был абсолютной случайностью, не было никакой связи с моей журналистской работой", - сказал Зауха.

Инцидент произошел на юго-западе столицы в районе Нахимовского проспекта у метро "Академическая", где журналист живет вместе с женой. В интервью TVN24 Анджей, находящийся сейчас на больничной койке, подтвердил, что переходил дорогу по пешеходному переходу на зеленый свет, когда на него чуть не наехал автомобиль, передает радиостанция "Эхо Москвы".

По словам корреспондента издания Gazeta Wyborcza Вацлава Радзивиновича, состояние здоровья Анджея требует серьезного внимания врачей. По его словам, 26 мая Заухе предстоит операция.

"Если бы Анджей не отпрыгнул в сторону, то его бы сбили. Затем машина остановилась, и Анджей воскликнул что-то вроде: "Вы что, с ума сошли?", после чего из машины вышли три человека неславянской внешности и избили его", - рассказал Радзивинович.

По факту избиения возбуждено уголовное дело, проводятся оперативно-разыскные мероприятия. Со слов жены журналиста, нападавшие скрылись на иномарке темного цвета.

По данным TVN, у Анджея Заухи сотрясение мозга, сообщает агентство "Лента.ру".

Как заявил в эфире телеканала руководитель консульского отдела в посольстве Республики Польши в Москве Михал Гречило, польская дипломатическая миссия обратилась по данному факту к московской милиции и настаивает на тщательном расследовании преступления.

Отметим, что преступления с участием представителей различных регионов Северного Кавказа и Закавказья имели место в Москве и ранее. Так, 12 февраля по подозрению в участии в перестрелке в кафе Net Name в столице задержаны 13 молодых людей. 12 из задержанных - уроженцы Дагестана, а один - из Северной Осетии.

28 января на западе Москвы произошла крупная драка. По данным столичного ГУВД, дрались до 40 человек, среди которых были выходцы из Закавказья. Позже в ГУВД заявили, что эта драка была случайным событием.

25 ноября 2008 года в Москве около полуночи произошла драка между выходцами с Кавказа и Средней Азии, в которой участвовали около 15 человек. Пострадали около десяти человек, четверо получили ножевые ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей