19 мая 2009, 06:15

В Дагестане уволен министр инвестиций

Президент Дагестана Муху Алиев подписал 18 мая указ об освобождении от занимаемой должности заместителя председателя правительства Республики Дагестан - министра инвестиций и внешнеэкономических связей Максима Щепакина.

Напомним, что 28-летний Максим Щепакин был назначен министром инвестиций и внешнеэкономических связей РД в феврале 2008 года. До того он работал директором муниципального учреждения "Городское бюро наружной рекламы и информации" в Краснодаре.

"Президент Дагестана своим указом освободил от должности министра инвестиций и внешнеэкономических связей Максима Щепакина", - цитирует сообщение пресс-службы главы региона агентство "Газета.Ru".

18 мая Муху Алиев также подписал Указ № 105, согласно которому Максим Щепакин назначен на должность заместителя председателя правительства РД, передает агентство РИА "Дагестан". Таким образом, за Щепакиным осталась ранее занимаемая им должность вице-премьера республики.

Приказ о назначении нового министра инвестиций и внешнеэкономических связей Дагестана глава республики пока не подписал.

Как рассказал в интервью "Кавказскому узлу" и "Газете.Ру" президент Дагестана Муху Алиев, несмотря на финансово-экономический кризис,  федеральный центр в два с лишним раза увеличил объем средств, выделяемых Дагестану на дорожные работы.

Программа дорожных работ в Дагестане на 2009 год рассчитана на 7 миллиардов рублей, инвестиции способствуют развитию промышленности, энергообъектов, реконструируется Махачкалинский порт.

По словам Алиева, в мае 2008 года правительство Дагестана заключило соглашение с "ЛУКОЙЛом". Теперь планируется построить на территории порта судоремонтный завод.

9 апреля в Махачкале было подписало соглашение между правительством Республики Дагестан и группой компаний "PAL" из Объединенных Арабских Эмиратов, согласно которому "PAL" намерена вкладывать средства в развитие туристско-рекреационной, строительной и транспортной отраслей республики.

Напомним, что в сентябре 2008 года в Махачкале на сессии Народного Собрания Дагестана был принят закон "О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Республике Дагестан" с определением "приоритетного инвестиционного проекта", предполагающий определенные налоговые льготы для инвесторов, желающих вложить средства в экономику Дагестана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости