19 мая 2009, 06:15

В Дагестане уволен министр инвестиций

Президент Дагестана Муху Алиев подписал 18 мая указ об освобождении от занимаемой должности заместителя председателя правительства Республики Дагестан - министра инвестиций и внешнеэкономических связей Максима Щепакина.

Напомним, что 28-летний Максим Щепакин был назначен министром инвестиций и внешнеэкономических связей РД в феврале 2008 года. До того он работал директором муниципального учреждения "Городское бюро наружной рекламы и информации" в Краснодаре.

"Президент Дагестана своим указом освободил от должности министра инвестиций и внешнеэкономических связей Максима Щепакина", - цитирует сообщение пресс-службы главы региона агентство "Газета.Ru".

18 мая Муху Алиев также подписал Указ № 105, согласно которому Максим Щепакин назначен на должность заместителя председателя правительства РД, передает агентство РИА "Дагестан". Таким образом, за Щепакиным осталась ранее занимаемая им должность вице-премьера республики.

Приказ о назначении нового министра инвестиций и внешнеэкономических связей Дагестана глава республики пока не подписал.

Как рассказал в интервью "Кавказскому узлу" и "Газете.Ру" президент Дагестана Муху Алиев, несмотря на финансово-экономический кризис,  федеральный центр в два с лишним раза увеличил объем средств, выделяемых Дагестану на дорожные работы.

Программа дорожных работ в Дагестане на 2009 год рассчитана на 7 миллиардов рублей, инвестиции способствуют развитию промышленности, энергообъектов, реконструируется Махачкалинский порт.

По словам Алиева, в мае 2008 года правительство Дагестана заключило соглашение с "ЛУКОЙЛом". Теперь планируется построить на территории порта судоремонтный завод.

9 апреля в Махачкале было подписало соглашение между правительством Республики Дагестан и группой компаний "PAL" из Объединенных Арабских Эмиратов, согласно которому "PAL" намерена вкладывать средства в развитие туристско-рекреационной, строительной и транспортной отраслей республики.

Напомним, что в сентябре 2008 года в Махачкале на сессии Народного Собрания Дагестана был принят закон "О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Республике Дагестан" с определением "приоритетного инвестиционного проекта", предполагающий определенные налоговые льготы для инвесторов, желающих вложить средства в экономику Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей