18 мая 2009, 19:30

В Краснодарском крае Росимущество уволило директора санатория, не пустившего аудиторов

В Краснодарском крае Росимущество приостановило полномочия генерального директора санатория "Россиянка" в Анапе Алексея Филатова, который не обеспечил эффективную хозяйственную деятельность медучреждения и не пустил аудиторов для проверки финансовых документов.

Росимущество от имени РФ осуществляет права мажоритарного акционера, государству принадлежит 75% уставного капитала санатория. Росимущество заявляет, что в течение последних лет финансовая деятельность санатория показывала отрицательную динамику, а убытки составляли десятки миллионов рублей.

"В связи с этим ОАО "Санаторий "Россиянка" было включено в план-график проведения инициативного аудита, анализа производственно-хозяйственной и финансовой деятельности. Однако проведение аудита было сорвано: руководство санатория не допустило представителей аудиторской организации на объект", - цитирует сообщение Росимущества "Газета.Ru".

По мнению Росимущества, отстраненный от руководства Филатов искусственно нагнетает напряжение с целью помешать ведомству в устранении имеющихся в работе санатория недостатков, отмечает "Юга.ру".

29 мая состоится внеочередное общее собрание акционеров санатория, на котором будет рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий гендиректора и избрании нового руководителя.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", за "ошибки управления" наказывались и чиновники. Так, за нецелевое расходование бюджетных средств 13 июля 2007 года Темрюкским районным судом Краснодарского края был приговорен к 4 годам лишения свободы бывший глава Темрюкского района Александр Ермоленко. Он был осужден по двум статьям УК РФ: 285 (нецелевое расходование бюджетных средств) и 286 (превышение должностных полномочий).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 16:34

18 января 2017, 16:20

18 января 2017, 15:57

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

Архив новостей
Все SMS-новости