Логотип конкурса песни Евровидение 2009. Лого с сайта http://ru.wikipedia.org

13 мая 2009, 05:30

Армения и Турция вышли в финал "Евровидения-2009"

По итогам первого полуфинала "Евровидения-2009", прошедшего в Москве 12 мая, в финальную часть конкурса вышли 10 стран, среди которых Армения и Турция.

В этом году Армения принимает участие в конкурсе уже в четвертый раз. В 2008 году армянская исполнительница Сирушо заняла на "Евровидении" четвертое место. Ранее представители Армении Андре и Айко заняли восьмые места в 2006 и 2007 годах соответственно.

12 мая также был определен порядок выступления в финале "Евровидения-2009" первой десятки полуфиналистов конкурса. Конкурсанты от Армении - сестры Инга и Ануш Аршакян с песней Jan-Jan - выступят девятыми, а турецкая певица Хадисе, исполняющая песню Dum Tek Tek, - 18-ой, сообщает агентство "Газета.Ru".

В целом, в двух полуфиналах примут участие 37 стран, которые разделены на 2 подгруппы. По 10 участников каждой подгруппы получат право принять 16 мая участие в финале. В финале к этим 20 странам присоединятся Россия, Испания, Германия, Франция и Великобритания, передает агентство Регнум.

Напомним, что Грузия в этом году решила провести альтернативное «Евровидению» международное музыкальное шоу «Тбилиси опен эйр», в котором примут участие 22 исполнителя из 15 стран.

Шоу проходит в Тбилиси в те же сроки, что и «Евровидение», на территории ипподрома, вход на концерты будет бесплатным.

Музыкальное шоу в Грузии проводится в знак солидарности с грузинской группой "Стефане&3G", отказавшейся участвовать в конкурсе «Евровидения» из-за требования организаторов конкурса изменить представленную песню.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Азербайджан на конкурсе "Евровидение 2009" представит дуэт "Айсель и Араш" с песней "Always". Азербайджанские певцы выступят 14 мая во втором полуфинале конкурса.

Конкурс проходит в спорткомплексе "Олимпийский" в Москве. Россия завоевала право провести этот международный телевизионный конкурс в 2009 году после победы Димы Билана на "Евровидении-2008" в Белграде.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей