12 мая 2009, 17:00

В Грузии оппозиция продолжит митинговать во время переговоров с властями

Грузинская оппозиция должна продолжить диалог с властями, не прекращая акции протеста, считает лидер Консервативной партии Грузии Звиад Дзидзигури.

Как сообщал "Кавказский узел", в понедельник, 11 мая, оппозиционные лидеры провели встречу с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Представители оппозиции назвали встречу безрезультатной, а Саакашвили начало переговоров счел "победой демократии". Специальный представитель ЕС на Южном Кавказе Питер Семнеби, в свою очередь, заявил, что сделанные властями Грузии предложения оппозиции соответствуют рекомендациям Евросоюза.

"Мы считаем, что встречи должны продолжиться, так как по-другому невозможно достигнуть политического результата, но на фоне акций", - заявил Дзидзигури журналистам.

Лидер "Альянса для Грузии" Ираклий Аласания также считает, что диалог оппозиции с властями надо развивать, сообщает "Новости-Грузия".

"Режим диалога должен продолжиться, несмотря на то, что вчера не состоялось соглашения между властями и оппозицией и на то, что позиции друг с другом не совпадают по политическому кризису в стране", - заявил Аласания.

Сегодня лидеры оппозиции проводят закрытые консультации в офисе партии "Демократическое движение - единая Грузия" Нино Бурджанадзе. По итогам встречи будет сделано специальное заявление.

После переговоров с президентом, лидеры оппозиции пообещали расширить масштаб и географию акций с требованием отставки главы государства. С сегодняшнего дня оппозиция объявляет всеобщую тревогу и всеобщую мобилизацию. Акции начнутся по всей Грузии. Начнется перекрытие коммуникационных средств по всей стране, сообщает "Эхо Москвы".

Планируется, что "большая часть лидеров оппозиции в ближайшие два дня направится в регионы". Оппозиция рассчитывает, что к протесту в первую очередь присоединится Батуми, за чем последуют остальные города Грузии.

Между тем в настоящее время власть ждет окончательного решения оппозиции в связи с комиссией по конституционным изменениям, передает "Грузия Online".

Как заявил председатель парламентского комитета по юридическим вопросам Павлэ Кублашвили, формат работы комиссии и личность ее руководителя выяснятся после того, как политические силы сформируют окончательную позицию в связи с работой комиссии.

Что касается отказа непарламентской оппозиции, то Кублашвили уверен, что в связи с этим вопросом существуют различные точки зрения, и он надеется, что комиссия начнет работать в ближайшем будущем, после того как оппозиция окончательно сформирует свое мнение по этому вопросу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 13:43

24 июля 2017, 13:35

24 июля 2017, 13:32

24 июля 2017, 13:21

24 июля 2017, 13:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей