12 мая 2009, 17:00

В Грузии оппозиция продолжит митинговать во время переговоров с властями

Грузинская оппозиция должна продолжить диалог с властями, не прекращая акции протеста, считает лидер Консервативной партии Грузии Звиад Дзидзигури.

Как сообщал "Кавказский узел", в понедельник, 11 мая, оппозиционные лидеры провели встречу с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Представители оппозиции назвали встречу безрезультатной, а Саакашвили начало переговоров счел "победой демократии". Специальный представитель ЕС на Южном Кавказе Питер Семнеби, в свою очередь, заявил, что сделанные властями Грузии предложения оппозиции соответствуют рекомендациям Евросоюза.

"Мы считаем, что встречи должны продолжиться, так как по-другому невозможно достигнуть политического результата, но на фоне акций", - заявил Дзидзигури журналистам.

Лидер "Альянса для Грузии" Ираклий Аласания также считает, что диалог оппозиции с властями надо развивать, сообщает "Новости-Грузия".

"Режим диалога должен продолжиться, несмотря на то, что вчера не состоялось соглашения между властями и оппозицией и на то, что позиции друг с другом не совпадают по политическому кризису в стране", - заявил Аласания.

Сегодня лидеры оппозиции проводят закрытые консультации в офисе партии "Демократическое движение - единая Грузия" Нино Бурджанадзе. По итогам встречи будет сделано специальное заявление.

После переговоров с президентом, лидеры оппозиции пообещали расширить масштаб и географию акций с требованием отставки главы государства. С сегодняшнего дня оппозиция объявляет всеобщую тревогу и всеобщую мобилизацию. Акции начнутся по всей Грузии. Начнется перекрытие коммуникационных средств по всей стране, сообщает "Эхо Москвы".

Планируется, что "большая часть лидеров оппозиции в ближайшие два дня направится в регионы". Оппозиция рассчитывает, что к протесту в первую очередь присоединится Батуми, за чем последуют остальные города Грузии.

Между тем в настоящее время власть ждет окончательного решения оппозиции в связи с комиссией по конституционным изменениям, передает "Грузия Online".

Как заявил председатель парламентского комитета по юридическим вопросам Павлэ Кублашвили, формат работы комиссии и личность ее руководителя выяснятся после того, как политические силы сформируют окончательную позицию в связи с работой комиссии.

Что касается отказа непарламентской оппозиции, то Кублашвили уверен, что в связи с этим вопросом существуют различные точки зрения, и он надеется, что комиссия начнет работать в ближайшем будущем, после того как оппозиция окончательно сформирует свое мнение по этому вопросу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей