Батуми, Аджария. Фото "Кавказского Узла"

12 мая 2009, 05:30

Саакашвили: столица Аджарии будет самым красивым городом на Черноморском побережье

В течение ближайших четырех лет будет сделано все, чтобы Батуми стал самым красивым и привлекательным для туризма городом на Черноморском побережье, пообещал президент Грузии Михаил Саакашвили.

"Если сегодня Аджария принимает 200 тысяч туристов, то в течение ближайших двух лет Аджария примет 1,5 миллиона туристов, а через пять лет она примет от 5 до 6 миллионов туристов. Я даю вам такую гарантию, а вы знаете, что я вас никогда не обманывал", - заявил Саакашвили в беседе с коллективом оперного театра в Батуми, куда он отправился после встречи с радикальной оппозицией в Тбилиси.

Кроме того, Михаил Саакашвили пообещал построить новое здание театра в течение ближайшего года, благодаря чему в Батуми смогут проводиться оперные фестивали мирового уровня, сообщает "Русская служба новостей".

Грузинский лидер сообщил и о том, что через две недели начинается строительство в Батуми "без всяких преувеличений, самого красивого бульвара в Европе", передает агентство "Интерфакс".

Как заявил президент, через неделю в Батуми начинается строительство и гостиничного комплекса "HYATT", который, по его оценке, будет самым большим в регионе, сообщает агентство «Business Грузия».

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в 2013 году Батуми и Поти станут одним большим мегаполисом. Такие планы по развитию черноморского побережья Грузии строит президент республики Михаил Саакашвили.

"С будущего года эти два города свяжутся автобаном, и из Батуми в Поти можно будет доехать за 25 минут", - заявил в марте президент на презентации строительства свободной индустриальной зоны (СИЗ) в Поти.

По данным Министерства экономического развития Грузии, в течение 5 лет в свободную индустриальную зону будет вложено 200 миллионов долларов и учреждено 450 предприятий.

Между тем, по убеждению одного из лидеров "Лейбористской партии" Грузии Пааты Джибладзе, специальная индустриальная зона создается в Грузии для отмывания денег иностранного инвестора.

По словам эксперта и главы НПО "Центр стратегических исследований Кавказа" Мамуки Арешидзе, "бессмертность" идеи СИЗ связана с тем, что Грузия занимает очень удобное географическое положение.

Напомним, что департамент туризма и курортов Аджарии заявил о готовности принять до 400 тысяч туристов в 2009 году. В Аджарию за последние два года были вложены инвестиции в размере 200 миллионов долларов.

Ка заявлял в мае 2007 года мэр города Батуми Ираклий Таваткеладзе, в 2009 году Батуми будет обладать туристической инфраструктурой, не уступающей известнейшим курортам мира.

Напомним, что еще в 2006 году Михаил Саакашвили пообещал превратить черноморское побережье Аджарии в курорт мирового масштаба.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости