Батуми, Аджария. Фото "Кавказского Узла"

12 мая 2009, 05:30

Саакашвили: столица Аджарии будет самым красивым городом на Черноморском побережье

В течение ближайших четырех лет будет сделано все, чтобы Батуми стал самым красивым и привлекательным для туризма городом на Черноморском побережье, пообещал президент Грузии Михаил Саакашвили.

"Если сегодня Аджария принимает 200 тысяч туристов, то в течение ближайших двух лет Аджария примет 1,5 миллиона туристов, а через пять лет она примет от 5 до 6 миллионов туристов. Я даю вам такую гарантию, а вы знаете, что я вас никогда не обманывал", - заявил Саакашвили в беседе с коллективом оперного театра в Батуми, куда он отправился после встречи с радикальной оппозицией в Тбилиси.

Кроме того, Михаил Саакашвили пообещал построить новое здание театра в течение ближайшего года, благодаря чему в Батуми смогут проводиться оперные фестивали мирового уровня, сообщает "Русская служба новостей".

Грузинский лидер сообщил и о том, что через две недели начинается строительство в Батуми "без всяких преувеличений, самого красивого бульвара в Европе", передает агентство "Интерфакс".

Как заявил президент, через неделю в Батуми начинается строительство и гостиничного комплекса "HYATT", который, по его оценке, будет самым большим в регионе, сообщает агентство «Business Грузия».

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в 2013 году Батуми и Поти станут одним большим мегаполисом. Такие планы по развитию черноморского побережья Грузии строит президент республики Михаил Саакашвили.

"С будущего года эти два города свяжутся автобаном, и из Батуми в Поти можно будет доехать за 25 минут", - заявил в марте президент на презентации строительства свободной индустриальной зоны (СИЗ) в Поти.

По данным Министерства экономического развития Грузии, в течение 5 лет в свободную индустриальную зону будет вложено 200 миллионов долларов и учреждено 450 предприятий.

Между тем, по убеждению одного из лидеров "Лейбористской партии" Грузии Пааты Джибладзе, специальная индустриальная зона создается в Грузии для отмывания денег иностранного инвестора.

По словам эксперта и главы НПО "Центр стратегических исследований Кавказа" Мамуки Арешидзе, "бессмертность" идеи СИЗ связана с тем, что Грузия занимает очень удобное географическое положение.

Напомним, что департамент туризма и курортов Аджарии заявил о готовности принять до 400 тысяч туристов в 2009 году. В Аджарию за последние два года были вложены инвестиции в размере 200 миллионов долларов.

Ка заявлял в мае 2007 года мэр города Батуми Ираклий Таваткеладзе, в 2009 году Батуми будет обладать туристической инфраструктурой, не уступающей известнейшим курортам мира.

Напомним, что еще в 2006 году Михаил Саакашвили пообещал превратить черноморское побережье Аджарии в курорт мирового масштаба.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

25 сентября 2017, 09:40

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

Справочник

Все справки

Архив новостей