11 мая 2009, 18:25

В селе Аршты в Ингушетии неизвестные расстреляли местного жителя

Сегодня в селе Аршты Сунженского района Ингушетии совершено убийство местного жителя Султанова Сулемана Сулеймановича, 1976 года рождения. Неизвестные в масках ворвались в дом Султанова по ул. Шарипова, 6 и в упор расстреляли его. 

Напомним, подобное преступление в том же селе произошло в ночь с 7 на 8 мая. Тогда неизвестными в собственном доме был расстрелян 47-летний житель селения Мужичи Сунженского района Мусса Хациев. Вооруженные люди в масках и камуфляжной форме в упор расстреляли мужчину из огнестрельного оружия и скрылись с места происшествия.

На месте сегодняшнего инцидента обнаружены гильзы калибра 7.62, сообщает агентство "Новости Ингушетии". На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов. Объявлен план "Вулкан-5" и "Перехват".

Убийство произошло ночью на глазах родных Султанова, преступники были одеты в камуфляжную форму, уточняет сайт "Ингушетия.Org".

Убитый не состоял на службе в правоохранительных органах, был временно неработающим, сообщает агентство "Regnum". По данному факту Сунженским районным отделом Следственным управлением Следственного Комитета при прокуратуре РФ по Ингушетии возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 (убийство) и ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ.

Следует отметить, что 9 апреля, в этом же населенном пункте при схожих обстоятельствах был убит 34-летний Гирей-Хан Ферзаули. Около 2-х часов ночи группа неизвестных, в количестве 6-8 человек, также в масках и камуфлированной форме, ворвались в дом, где проживал мужчина, и расстреляла его.

В МВД республики тогда предположили, что к убийству могут быть причастны "члены бандгруппы Р.Махаури, скрывающиеся в горно-лесистой местности". Следствие по данному делу продолжается.

Примерно за три недели до этого, в лесополосе на окраине селения Аршты были найдены убитыми четверо местных охотников. 30 марта в шести населенных пунктах Сунженского района была проведена спецоперация, в результате которой в лесополосе на окраине Арштов были обнаружены три базы боевиков.

По данным общественных и правозащитных организаций республики, говорится в докладе Автономной некоммерческой организации "Машр", в 2008 году в Ингушетии похищено 8 и убито 212 человек. Общее число похищенных и без вести пропавших людей, о судьбе которых ничего не известно с 2002 года, сегодня достигло 169 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей