11 мая 2009, 18:25

В селе Аршты в Ингушетии неизвестные расстреляли местного жителя

Сегодня в селе Аршты Сунженского района Ингушетии совершено убийство местного жителя Султанова Сулемана Сулеймановича, 1976 года рождения. Неизвестные в масках ворвались в дом Султанова по ул. Шарипова, 6 и в упор расстреляли его. 

Напомним, подобное преступление в том же селе произошло в ночь с 7 на 8 мая. Тогда неизвестными в собственном доме был расстрелян 47-летний житель селения Мужичи Сунженского района Мусса Хациев. Вооруженные люди в масках и камуфляжной форме в упор расстреляли мужчину из огнестрельного оружия и скрылись с места происшествия.

На месте сегодняшнего инцидента обнаружены гильзы калибра 7.62, сообщает агентство "Новости Ингушетии". На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов. Объявлен план "Вулкан-5" и "Перехват".

Убийство произошло ночью на глазах родных Султанова, преступники были одеты в камуфляжную форму, уточняет сайт "Ингушетия.Org".

Убитый не состоял на службе в правоохранительных органах, был временно неработающим, сообщает агентство "Regnum". По данному факту Сунженским районным отделом Следственным управлением Следственного Комитета при прокуратуре РФ по Ингушетии возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 (убийство) и ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ.

Следует отметить, что 9 апреля, в этом же населенном пункте при схожих обстоятельствах был убит 34-летний Гирей-Хан Ферзаули. Около 2-х часов ночи группа неизвестных, в количестве 6-8 человек, также в масках и камуфлированной форме, ворвались в дом, где проживал мужчина, и расстреляла его.

В МВД республики тогда предположили, что к убийству могут быть причастны "члены бандгруппы Р.Махаури, скрывающиеся в горно-лесистой местности". Следствие по данному делу продолжается.

Примерно за три недели до этого, в лесополосе на окраине селения Аршты были найдены убитыми четверо местных охотников. 30 марта в шести населенных пунктах Сунженского района была проведена спецоперация, в результате которой в лесополосе на окраине Арштов были обнаружены три базы боевиков.

По данным общественных и правозащитных организаций республики, говорится в докладе Автономной некоммерческой организации "Машр", в 2008 году в Ингушетии похищено 8 и убито 212 человек. Общее число похищенных и без вести пропавших людей, о судьбе которых ничего не известно с 2002 года, сегодня достигло 169 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости