11 мая 2009, 18:25

В селе Аршты в Ингушетии неизвестные расстреляли местного жителя

Сегодня в селе Аршты Сунженского района Ингушетии совершено убийство местного жителя Султанова Сулемана Сулеймановича, 1976 года рождения. Неизвестные в масках ворвались в дом Султанова по ул. Шарипова, 6 и в упор расстреляли его. 

Напомним, подобное преступление в том же селе произошло в ночь с 7 на 8 мая. Тогда неизвестными в собственном доме был расстрелян 47-летний житель селения Мужичи Сунженского района Мусса Хациев. Вооруженные люди в масках и камуфляжной форме в упор расстреляли мужчину из огнестрельного оружия и скрылись с места происшествия.

На месте сегодняшнего инцидента обнаружены гильзы калибра 7.62, сообщает агентство "Новости Ингушетии". На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов. Объявлен план "Вулкан-5" и "Перехват".

Убийство произошло ночью на глазах родных Султанова, преступники были одеты в камуфляжную форму, уточняет сайт "Ингушетия.Org".

Убитый не состоял на службе в правоохранительных органах, был временно неработающим, сообщает агентство "Regnum". По данному факту Сунженским районным отделом Следственным управлением Следственного Комитета при прокуратуре РФ по Ингушетии возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 (убийство) и ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ.

Следует отметить, что 9 апреля, в этом же населенном пункте при схожих обстоятельствах был убит 34-летний Гирей-Хан Ферзаули. Около 2-х часов ночи группа неизвестных, в количестве 6-8 человек, также в масках и камуфлированной форме, ворвались в дом, где проживал мужчина, и расстреляла его.

В МВД республики тогда предположили, что к убийству могут быть причастны "члены бандгруппы Р.Махаури, скрывающиеся в горно-лесистой местности". Следствие по данному делу продолжается.

Примерно за три недели до этого, в лесополосе на окраине селения Аршты были найдены убитыми четверо местных охотников. 30 марта в шести населенных пунктах Сунженского района была проведена спецоперация, в результате которой в лесополосе на окраине Арштов были обнаружены три базы боевиков.

По данным общественных и правозащитных организаций республики, говорится в докладе Автономной некоммерческой организации "Машр", в 2008 году в Ингушетии похищено 8 и убито 212 человек. Общее число похищенных и без вести пропавших людей, о судьбе которых ничего не известно с 2002 года, сегодня достигло 169 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей