10 мая 2009, 23:45

В Кабардино-Балкарии спасен пострадавший альпинист из Санкт-Петербурга

В Кабардино-Балкарии вечером 10 мая спасатели смогли эвакуировать с Эльбруса туристов, среди которых находится пострадавший из Санкт-Петербурга. Об этом сообщили в управлении информации МЧС.

"Группа спасателей добралась до места происшествия, где на горе Эльбрус сорвался один из альпинистов", - сказал представитель ведомства. Сейчас всю группу, в том числе пострадавшего туриста, эвакуируют в населенный пункт Терскол, который расположен на высоте 4100 метров.

Напомним, что вчера житель Петербурга сорвался со скалы на Эльбрусе, получил серьезные травмы и находился на горе в тяжелом состоянии.

В результате падения петербуржец сломал обе ноги и не может передвигаться самостоятельно.

Спасатели оказали пострадавшему первую медицинскую помощь - наложили шины - и сейчас спускают на равнину в специальных мобильных носилках. Операция осложняется тяжелыми погодными условиями: в горах - сильный снег и практически нулевая видимость, сообщает телеканал "Вести".

Поиски группы велись сегодня весь день. "Эта группа не была зарегистрирована в спасательной службе и ее маршрут не был согласован", - подчеркнули в МЧС. В составе этой группы находятся три жителя Петербурга и один из Чебоксар, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Напомним, что 8 января в Кабардино-Балкарии при спуске со склона горы Эльбрус под снежной лавиной погибла горнолыжница из Санкт-Петербурга.

Ежегодно на склонах Эльбруса гибнет 20-30 человек, приблизительно каждый сотый восходящий на гору. Ранее начальник Эльбрусского поисково-спасательного отряда Борис Тилов рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что причиной гибели людей на Эльбрусе зачастую становится их собственная неосторожность, халатность, несоблюдение правил безопасности в горах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей