10 мая 2009, 23:45

В Кабардино-Балкарии спасен пострадавший альпинист из Санкт-Петербурга

В Кабардино-Балкарии вечером 10 мая спасатели смогли эвакуировать с Эльбруса туристов, среди которых находится пострадавший из Санкт-Петербурга. Об этом сообщили в управлении информации МЧС.

"Группа спасателей добралась до места происшествия, где на горе Эльбрус сорвался один из альпинистов", - сказал представитель ведомства. Сейчас всю группу, в том числе пострадавшего туриста, эвакуируют в населенный пункт Терскол, который расположен на высоте 4100 метров.

Напомним, что вчера житель Петербурга сорвался со скалы на Эльбрусе, получил серьезные травмы и находился на горе в тяжелом состоянии.

В результате падения петербуржец сломал обе ноги и не может передвигаться самостоятельно.

Спасатели оказали пострадавшему первую медицинскую помощь - наложили шины - и сейчас спускают на равнину в специальных мобильных носилках. Операция осложняется тяжелыми погодными условиями: в горах - сильный снег и практически нулевая видимость, сообщает телеканал "Вести".

Поиски группы велись сегодня весь день. "Эта группа не была зарегистрирована в спасательной службе и ее маршрут не был согласован", - подчеркнули в МЧС. В составе этой группы находятся три жителя Петербурга и один из Чебоксар, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Напомним, что 8 января в Кабардино-Балкарии при спуске со склона горы Эльбрус под снежной лавиной погибла горнолыжница из Санкт-Петербурга.

Ежегодно на склонах Эльбруса гибнет 20-30 человек, приблизительно каждый сотый восходящий на гору. Ранее начальник Эльбрусского поисково-спасательного отряда Борис Тилов рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что причиной гибели людей на Эльбрусе зачастую становится их собственная неосторожность, халатность, несоблюдение правил безопасности в горах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей