10 мая 2009, 22:10

В Дагестане отрицают национальную подоплеку во вчерашней массовой драке

В правоохранительных органах и администрации Каякентского района Дагестана, где 9 мая произошла массовая драка, заявляют о бытовом характере инцидента и просят не преподносить факт как конфликт на межнациональной почве.

Напомним, что 9 мая 2009 года около 17 часов на участке федеральной трассы Кавказ у въезда в село Герга Каякентского района Дагестана произошла массовая драка между молодыми людьми, проживающими в этом селе с одной стороны, и жителями сел Утамыш и Каякент - с другой.

Драка между жителями сел началась после завершения местных соревнований по вольной борьбе. Несогласные с результатами соревнований молодые люди затеяли драку, которая вскоре переросла в массовую. Некоторые участники потасовки открыли стрельбу.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в Следственном комитете при прокуратуре РФ по Дагестану, "в разгар потасовки неизвестный мужчина, предположительно находившийся в машине ВАЗ-2110 черного цвета без госномеров, открыл огонь из огнестрельного оружия калибра 7,62 мм, предположительно марки "Сайга"".

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей