10 мая 2009, 22:10

В Дагестане отрицают национальную подоплеку во вчерашней массовой драке

В правоохранительных органах и администрации Каякентского района Дагестана, где 9 мая произошла массовая драка, заявляют о бытовом характере инцидента и просят не преподносить факт как конфликт на межнациональной почве.

Напомним, что 9 мая 2009 года около 17 часов на участке федеральной трассы Кавказ у въезда в село Герга Каякентского района Дагестана произошла массовая драка между молодыми людьми, проживающими в этом селе с одной стороны, и жителями сел Утамыш и Каякент - с другой.

Драка между жителями сел началась после завершения местных соревнований по вольной борьбе. Несогласные с результатами соревнований молодые люди затеяли драку, которая вскоре переросла в массовую. Некоторые участники потасовки открыли стрельбу.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в Следственном комитете при прокуратуре РФ по Дагестану, "в разгар потасовки неизвестный мужчина, предположительно находившийся в машине ВАЗ-2110 черного цвета без госномеров, открыл огонь из огнестрельного оружия калибра 7,62 мм, предположительно марки "Сайга"".

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 19:22

21 июня 2018, 18:19

21 июня 2018, 18:09

21 июня 2018, 17:26

21 июня 2018, 16:18

  • Следствие определилось с версией пожара на рынке в Нальчике

    Пожар на центральном рынке Нальчика произошел из-за поджога: экспертиза показала возможное присутствие бензина и дизельного топлива в образцах дерева и плитки сгоревшего здания, сообщил сегодня и.о. прокурора Кабардино-Балкарии Алахберди Жекеев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей