10 мая 2009, 22:10

В Дагестане отрицают национальную подоплеку во вчерашней массовой драке

В правоохранительных органах и администрации Каякентского района Дагестана, где 9 мая произошла массовая драка, заявляют о бытовом характере инцидента и просят не преподносить факт как конфликт на межнациональной почве.

Напомним, что 9 мая 2009 года около 17 часов на участке федеральной трассы Кавказ у въезда в село Герга Каякентского района Дагестана произошла массовая драка между молодыми людьми, проживающими в этом селе с одной стороны, и жителями сел Утамыш и Каякент - с другой.

Драка между жителями сел началась после завершения местных соревнований по вольной борьбе. Несогласные с результатами соревнований молодые люди затеяли драку, которая вскоре переросла в массовую. Некоторые участники потасовки открыли стрельбу.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в Следственном комитете при прокуратуре РФ по Дагестану, "в разгар потасовки неизвестный мужчина, предположительно находившийся в машине ВАЗ-2110 черного цвета без госномеров, открыл огонь из огнестрельного оружия калибра 7,62 мм, предположительно марки "Сайга"".

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей