09 мая 2009, 00:30

В Ингушетии ищут причастных к убийству местного жителя

Правоохранительные органы Ингушетии разыскивают преступников, которые в ночь с 7 на 8 мая совершили убийство местного жителя в одном из приграничных сел Сунженского района республики.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах района, 47-летний житель селения Мужичи Мусса Хациев был расстрелян неизвестными в собственном доме.

"По предварительным данным, примерно в первом часу ночи в частное домовладение, где проживал Хациев, проникли вооруженные люди в масках и камуфляжной форме. Преступники в упор расстреляли мужчину из огнестрельного оружия и скрылись с места происшествия", - рассказал источник.

По данному инциденту Сунженским отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по республике возбуждено уголовное дело по статье "убийство" и "незаконное приобретение, хранение и ношение оружия и боеприпасов".

"Говорить о каких-либо версиях пока рано. По нашим данным, погибший не состоял на службе в правоохранительных органах. Родственники утверждают, что каких-либо угроз со стороны в его адрес также не поступало. Следствие, я думаю, разберется в мотивах этого преступления и установит причастных к нему лиц", - добавил собеседник.

Следует отметить, что месяц назад, 9 апреля, в этом же населенном пункте при схожих обстоятельствах был убит 34-летний Гирей-Хан Ферзаули. Около 2-х часов ночи группа неизвестных, в количестве 6-8 человек, также в масках и камуфлированной форме,  ворвались в дом, где проживал мужчина, и расстреляла его.

В МВД республики тогда предположили, что к убийству могут быть причастны "члены бандгруппы Р.Махаури, скрывающиеся в горно-лесистой местности". Следствие по данному делу продолжается.

Примерно за три недели до этого, в лесополосе на окраине селения Аршты были найдены убитыми четверо местных охотников. 30 марта в шести населенных пунктах Сунженского района была проведена спецоперация, в результате которой в лесополосе на окраине Арштов были обнаружены три базы боевиков.

По данным общественных и правозащитных организаций республики, говорится в докладе Автономной некоммерческой организации "Машр", в 2008 году в Ингушетии похищено 8 и убито 212 человек. Общее число похищенных и без вести пропавших людей, о судьбе которых ничего не известно с 2002 года, сегодня достигло 169 человек.

Автор: Марина Богатырева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей