09 мая 2009, 00:30

В Ингушетии ищут причастных к убийству местного жителя

Правоохранительные органы Ингушетии разыскивают преступников, которые в ночь с 7 на 8 мая совершили убийство местного жителя в одном из приграничных сел Сунженского района республики.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах района, 47-летний житель селения Мужичи Мусса Хациев был расстрелян неизвестными в собственном доме.

"По предварительным данным, примерно в первом часу ночи в частное домовладение, где проживал Хациев, проникли вооруженные люди в масках и камуфляжной форме. Преступники в упор расстреляли мужчину из огнестрельного оружия и скрылись с места происшествия", - рассказал источник.

По данному инциденту Сунженским отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по республике возбуждено уголовное дело по статье "убийство" и "незаконное приобретение, хранение и ношение оружия и боеприпасов".

"Говорить о каких-либо версиях пока рано. По нашим данным, погибший не состоял на службе в правоохранительных органах. Родственники утверждают, что каких-либо угроз со стороны в его адрес также не поступало. Следствие, я думаю, разберется в мотивах этого преступления и установит причастных к нему лиц", - добавил собеседник.

Следует отметить, что месяц назад, 9 апреля, в этом же населенном пункте при схожих обстоятельствах был убит 34-летний Гирей-Хан Ферзаули. Около 2-х часов ночи группа неизвестных, в количестве 6-8 человек, также в масках и камуфлированной форме,  ворвались в дом, где проживал мужчина, и расстреляла его.

В МВД республики тогда предположили, что к убийству могут быть причастны "члены бандгруппы Р.Махаури, скрывающиеся в горно-лесистой местности". Следствие по данному делу продолжается.

Примерно за три недели до этого, в лесополосе на окраине селения Аршты были найдены убитыми четверо местных охотников. 30 марта в шести населенных пунктах Сунженского района была проведена спецоперация, в результате которой в лесополосе на окраине Арштов были обнаружены три базы боевиков.

По данным общественных и правозащитных организаций республики, говорится в докладе Автономной некоммерческой организации "Машр", в 2008 году в Ингушетии похищено 8 и убито 212 человек. Общее число похищенных и без вести пропавших людей, о судьбе которых ничего не известно с 2002 года, сегодня достигло 169 человек.

Автор: Марина Богатырева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 11:27

  • Четыре международных НПО обратились в ЕСПЧ по делу Эмина Гусейнова

    Четыре международные неправительственные организации внесли в Европейский суд по правам человека заключение в поддержку азербайджанского журналиста и правозащитника Эмина Гусейнова. Они просят признать лишение его гражданства Азербайджана преследованием за свободу выражения.

26 сентября 2018, 10:50

26 сентября 2018, 10:01

26 сентября 2018, 09:41

26 сентября 2018, 09:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей