07 мая 2009, 18:47

В Астрахани за получение взятки задержан замкомандующего Каспийской флотилии

При попытке получения взятки в Астрахани задержан заместитель командующего Каспийской флотилии - начальник тыла, капитан первого ранга Гайк Хашхаев, сообщил представитель военных правоохранительных органов.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что в Астрахани в момент получения взятки задержаны начальник отдела общественного питания и бытового обслуживания Ольга Легковская и начальник Управления развития потребительского рынка администрации города Энвер Измайлов.

По словам источника в военных правоохранительных органах, задержанному в Астрахани Хашхаеву уже предъявлено обвинение.

"После соблюдения всех норм уголовно-процессуального характера начальнику тыла Каспийской флотилии предъявлено обвинение в совершении преступления", - приводит слова представителя военных правоохранительных органов ИТАР-ТАСС. От дальнейших комментариев источник отказался, ссылаясь на тайну следствия.

Помимо Гайка Хашкаева, уголовное дело также возбуждено в отношении начальника продовольственного склада тыла Сергея Кухарчика, начальника вещевого склада Николая Заець, а также техника указанного вещевого склада Александра Лютца, сообщает "Интерфакс". Всем им вменяется в вину мошенничество.

Об инциденте доложено главкому ВМФ адмиралу Владимиру Высоцкому, передает "Радио Маяк".

Напомним, в марте стало известно, что бывший руководитель УВД Астраханской области Владимир Хватков, возглавлявший ведомство больше шести лет - с 1999 по 2005 год, предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий.

Кроме того, 20 июля 2007 года в Астраханской области за вымогательство и получение взятки в крупном размере был осужден подполковник милиции Сергей Дегтярев. Осужденный приговорен к 5 годам лишения свободы.

А в декабре 2006 года был задержан начальника ОСБ УВД по области Малова - руководитель отдела собственной безопасности вез в этом автомобиле черную икру и осетров на продажу в Москву. При досмотре иномарки на въезде в Волгоград оперативники и работники прокуратуры обнаружили 91 кг черной икры и 20 кг рыб осетровых пород.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 16:34

22 сентября 2017, 16:28

22 сентября 2017, 16:17

22 сентября 2017, 16:15

22 сентября 2017, 15:54

Архив новостей