06 мая 2009, 12:40

Два сотрудника МВД Чечни пострадали при обвале в горах

В высокогорном Шатойском районе Чечни 5 мая в результате обвала породы при проведении  инженерных работ на горной автодороге получили ранения два сотрудника милиции.

Инцидент произошел на трассе, ведущей из районного центра Шатой в сторону города Грозного. Состояние пострадавших милиционеров оценивается как удовлетворительное.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС республики, серьезные травмы получили два сотрудника подразделения патрульно-постовой службы милиции при местном РОВД, которые были задействованы в обеспечении мер безопасности на этом участке дороги и осуществляли пропускной режим. "Других пострадавших в результате горного обвала нет", - сказал представитель республиканского МЧС.

По его словам, обвал породы на горной автодороге не привел к полному блокированию трассы. "Движение на участке автотрассы, где произошло ЧП, не было нарушено. "Были временно введены некоторые ограничения, но сейчас эта проблема решена", - утверждает собеседник.

Напомним, в июне 2005 года дождевые потоки размыли дороги и привели к резкому обострению паводковой ситуации.

1 июня 2005 года в результате схода паводка на отрезке Ушкалой-Зумсой  произошел обвал дороги. Село Зумсой, где проживают восемь семей, надолго оказалось в полной изоляции.

Зумсойцы сообщили о своем бедственном положении в службы МЧС и АВТОДОР Чеченской Республики, однако в течение 27 дней реакции  не последовало. Аналогичная ситуация тогда сложилась и в с. Бугарой.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 08:20

26 сентября 2018, 07:42

26 сентября 2018, 07:32

26 сентября 2018, 07:26

26 сентября 2018, 06:14

  • 4 Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук с приходом Канокова

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назначен исполняющим обязанности президента Адыгской международной академии наук после сложения полномочий его предшественником Адамом Нахушевым. Опрошенные "Кавказским узлом" ученые из Адыгеи и Кабардино-Балкарии не назвали ни одного реализованного этой организацией проекта. Деятельность академии с приходом Канокова получит новый импульс, считает доктор философских наук Мадина Хакуашева. Трудно оценивать приход нового руководителя в недействующую организацию, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей