22 июня 2005, 10:20

Горные села Чечни отрезаны от внешнего мира

Два высокогорных села на юге Чечни оказались отрезанными от остальной части республики в результате обвалов на дорогах, вызванных проливными дождями.

В Итум-Калинском районе республики ливневые дожди практически полностью размыли горные дороги, ведущие в села Дзумсой и Бугарой. Из-за обвалов на дорогах жители этих населенных пунктов практически лишены связи с остальной частью республики.

"Сели и мощные обвалы, вызванные непрекращающимися дождями, привели к обрушению полотна дороги, ведущей из райцентра Итум-Кале в села Бугарой и Дзумсой. Из-за этого жители данных сел фактически оказались  отрезанными от внешнего мира, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из сотрудников администрации Итум-Калинского района. Накануне к нам приходили несколько человек из этих сел,  и они просили помочь восстановить смытое водой полотно дороги. Но, к сожалению, в ближайшие дни мы ничего сделать не можем, поскольку вся имеющаяся у нас техника задействована на других участках".

Между тем в МЧС Чечни сообщили, что в связи с ливневыми дождями и продолжающимся подъемом уровня рек в горной части республики, в ряде районов сохраняется опасность новых паводков.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей