22 июня 2005, 10:20

Горные села Чечни отрезаны от внешнего мира

Два высокогорных села на юге Чечни оказались отрезанными от остальной части республики в результате обвалов на дорогах, вызванных проливными дождями.

В Итум-Калинском районе республики ливневые дожди практически полностью размыли горные дороги, ведущие в села Дзумсой и Бугарой. Из-за обвалов на дорогах жители этих населенных пунктов практически лишены связи с остальной частью республики.

"Сели и мощные обвалы, вызванные непрекращающимися дождями, привели к обрушению полотна дороги, ведущей из райцентра Итум-Кале в села Бугарой и Дзумсой. Из-за этого жители данных сел фактически оказались  отрезанными от внешнего мира, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из сотрудников администрации Итум-Калинского района. Накануне к нам приходили несколько человек из этих сел,  и они просили помочь восстановить смытое водой полотно дороги. Но, к сожалению, в ближайшие дни мы ничего сделать не можем, поскольку вся имеющаяся у нас техника задействована на других участках".

Между тем в МЧС Чечни сообщили, что в связи с ливневыми дождями и продолжающимся подъемом уровня рек в горной части республики, в ряде районов сохраняется опасность новых паводков.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости