Одна из улиц Грозного. Фото с сайта www.chechnyafree.ru

01 мая 2009, 09:48

Центр столицы Чечни блокирован милицией из-за первомайского митинга

В столице Чечни сотрудниками правоохранительных органов перекрыты кварталы, прилегающие к Театральной площади в центре  Грозного. Здесь сегодня должен пройти массовый митинг в поддержку властей.

На прилегающих к Театральной площади в Грозном улицах выставлены кордоны милиции. Подходы к площади перекрыты ограждениями, между которыми установлены рамки металлоискателей. При этом большинство сотрудников, которые дежурят на улицах в центре города - милиционеры, командированные из других регионов России.

Очередное праздничное мероприятие создает очередные неудобства для жителей чеченской столицы. Блокирование целых улиц и участков автотрасс, в случае приезда или передвижения высокопоставленных гостей или руководства республики, практикуется здесь уже довольно давно, но многие горожане никак не могут к этому привыкнуть.

"Опять перегородили целый квартал и не дали пройти в сторону проспекта Победы (так некоторые жители Грозного называют нынешний проспект Путина в центре города, прим. "Кавказского узла").

"Я понимаю, что наша милиция принимает эти меры для обеспечения безопасности, но, думаю, это вовсе не означает, что человек не может проехать или пройти туда, куда ему нужно", - сказал 34-летний грозненец Рустам Мустаев, отметив, что контртеррористическую операцию власти сами недавно отменили.

Дежурящие у рамок металлоискателей милиционеры говорят, что, не пуская людей за установленные ограждения, они выполняют распоряжение своего начальства. "Людей конечно можно понять, но все претензии должны быть не к нам, а к тем, кто распорядился все это сделать, то есть нашему руководству", - говорит один из милиционеров, представившийся Сергеем.

1 мая, в День весны и труда, профсоюзные организации, региональные отделения ряда политических партий и молодежные движения решили отметить масштабной акцией в поддержку антикризисных мер предпринимаемых правительствами России и Чечни.

Помимо масштабного митинга сегодня в чеченской столице пройдут спортивные состязания и праздничный концерт. В городских школах будут проведены конкурсы плакатов "Мир! Труд! Май!" и конкурс рисунков на асфальте под названием "Весна в городе". В других городах и крупных населенных пунктах Чечни будут проходить народные гуляния, концерты и соревнования по различным видам спорта.

В связи с майскими праздниками правоохранительные органы Чеченской Республики переведены на усиленный вариант несения службы. Как сообщили в республиканском МВД, только в обеспечении безопасности во время праздничных мероприятий в городе Грозном будет задействовано порядка двух тысяч сотрудников милиции.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 17:55

26 сентября 2018, 17:52

26 сентября 2018, 17:12

  • Евкуров прокомментировал договор с Чечней

    Соглашение о границах с Чечней не затрагивает населенные пункты республик, заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. По его словам, сегодняшним соглашением закреплена граница между Чечней и Ингушетией, которая была определена еще в августе 1993 года.

26 сентября 2018, 17:01

26 сентября 2018, 16:52

  • Несогласованный митинг в Магасе завершился

    В Магасе собравшиеся на стихийную акцию протеста против передачи земель Чечне жители Ингушетии разошлись по просьбе старейшин и сотрудников полиции, освободив дорогу для проезда, сообщило издание The Magas Times.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей