30 апреля 2009, 20:40

В Ростове избит главный редактор газеты «Коррупция и преступность»

Сегодня в Ростове-на-Дону неизвестными избит главный редактор местной газеты "Коррупция и преступность" Вячеслав Ярошенко. Журналист в тяжелом состоянии доставлен в клинику с травмой черепа.

По словам корреспондента "Радио Свобода" Сергея Слепцова, Ярошенко подкараулили в подъезде собственного дома, когда он возвращался с работы. Нападавший ударил журналиста в висок, а затем скрылся.

Как заявил Слепцов, у него нет сомнений в том, что нападение связано с профессиональной деятельностью журналиста и является местью за его публикации в газете "Коррупция".

"У меня есть подозрения относительно организаторов покушения, но я озвучивать их пока не буду, - заметил корреспондент. - Мы вдвоем делали газету "Коррупция" и когда-то аналогичное нападение было совершено и на меня".

На данный момент Вячеславу Ярошенко сделана операция, и сейчас журналист находится в реанимационном отделении, без сознания. Врачи, наблюдающие за состоянием Ярошенко, сообщили, что прогноз малоутешителен, передает "Радио Свобода".

В то же время в Ростовском управлении внутренних дел о нападении на журналиста нет никаких сведений, пишет "Газета.Ru". По слова Слепцова, милиция отказалась регистрировать нападение на Ярошенко, что является показательным, отмечает "Каспаров.ru".

Между тем, по данным Комитета по защите журналистов, Россия по-прежнему лидирует в списке стран, где убийцы журналистов остаются на свободе. В "Индексе безнаказанности" Россия занимает 9-е место, сообщает Newsru.com.

За четыре месяца 2009 года в России был совершен ряд жестоких покушений на представителей прессы и акций устрашений.

Так, 31 марта в адрес "Новой газеты" пришла посылка с отрезанными ушами осла. При посылке была записка с пометкой "от администрации Президента Российской Федерации". Вечером того же дня около своего дома несколькими неизвестными был жестоко избит исполнительный директор Общероссийского общественного движения "За права человека" Лев Пономарев. А 4 февраля 2009 года главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов обнаружил под дверью своей квартиры топор.

19 января в центре Москвы была застрелена внештатная журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова.

Ранее, 31 августа 2008-го, в Назрани был застрелен редактор оппозиционного сайта "Ингушетия.Ru" Магомед Евлоев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей