29 апреля 2009, 22:40

Армения принимает меры по недопущению в страну свиного гриппа

В Армении осуществляются профилактические меры для предотвращения проникновения в страну инфекции свиного гриппа. Контролируется ввоз продуктов, и подвергаются тщательной проверке все пассажиры, прибывающие в Армению. Об этом сообщил журналистам представитель ветеринарной инспекции Министерства сельского хозяйства Армении Гарник Мирзоян. 

По словам Мирзояна, в Армении не обнаружено случаев заражения свиным гриппом. Для профилактики их возникновения Гарник Мирзоян призвал хозяйствующие субъекты воздержаться от ввоза в Армению свинины и продуктов из свинины из стран, где обнаружены случаи заражения свиным гриппом.

Представить ветеринарной инспекции сообщил, что с 27 апреля Армения наложила временный запрет на ввоз свинины и продуктов из свинины из США, Гватемалы, Доминиканской Республики, Гондураса, Колумбии, Коста-Рики и Сальвадора. В ближайшие дни, возможно, будет наложен запрет на свинину, ввозимую из Канады, Аргентины и Бразилии, а также из стран Европы, где зафиксированы случаи свиного гриппа.

"Если распространение инфекции будет происходить такими же темпами, возможно, что в ближайшее время будет наложен запрет вообще на импорт из этих стран", - заявил Мирзоян.

Министерство здравоохранения Армении в целях защиты от проникновения инфекции свиного гриппа установило строгий контроль, в первую очередь, в аэропорту Еревана. При обнаружении признаков этого заболевания намечено проведение комплекса антиинфекционных мероприятий.Ранее Минздрав сообщал, что в его распоряжении имеются все необходимые для этого лекарства и средства.

Напомним, что свиной грипп был обнаружен в Мексике. В настоящий момент свыше 100 человек скончались от него, инфицировано еще около двух тысяч. Случаи заболевания свиным гриппом обнаружены также в США, Канаде, Бразилии, несколько случаев есть уже и в Европе.

Как уже сообщал "Кавказский узел", государственная ветеринарная служба  Азербайджана также ввела запрет на ввоз в страну животноводческой продукции из стран, где зарегистрированы случаи заражения свиным гриппом. Угрозы заражения в стране сейчас нет, заявил министр сельского хозяйства Азербайджана Исмет Аббасов. 

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии