26 апреля 2009, 18:40

В Ингушетии прокуратура выявила нецелевое использование 2,5 млн рублей

Прокуратура Ингушетии выявила нарушения в работе Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики на сумму в 2,56 млн рублей.

"30 декабря 2008 года министерством финансов Республики Ингушетия на лицевой счет министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Ингушетия зачислено 7 млн 469 тыс. рублей. Эти средства поступили из федерального бюджета в целях выплаты субсидий на компенсацию сельскохозяйственным товаропроизводителям части расходов на дизельное топливо, использованное на проведение сельскохозяйственных работ", - рассказали в пресс-службе республиканской прокуратуры.

"В ходе проверки установлено, что из указанных средств 2,56 млн рублей выделено общественной организации, которая не располагает посевными площадями, не осуществляла посевы, в связи с чем не имела права получать субсидию", - уточнил представитель прокуратуры. Он отметил, что в действиях должностных лиц министерства сельского хозяйства и продовольствия Ингушетии усматриваются признаки преступления, предусмотренного пунктом "а" ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (расходование бюджетных средств должным лицом на цели, не соответствующие условиям их получения, совершенное в крупном размере группой лиц по предварительному сговору), сообщает газета "Коммерсант".

В результате нецелевого использования бюджетных средств средства федерального бюджета в сумме 2 563 300 рублей, выделенные на компенсацию сельскохозяйственным товаропроизводителям (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) части расходов на дизельное топливо, использованное на проведение сезонных сельскохозяйственных работ, в 2008 году не были доведены до сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Материалы проверки по данному факту направлены в Следственный отдел по г. Назрань Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Ингушетия для осуществления уголовного преследования по фактам выявленных нарушений закона, сообщает агентство "Юга.ру".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в Ингушетии в декабре 2008 года вместе с другими чиновниками Департаментом по экономической безопасности МВД РФ был задержан начальник управления ЖКХ республики, который, по версии следствия, предоставил недостоверные данные об объеме и стоимости выполненных работ на участке водопровода в районе села Нижние Ачалуки. По подсчетам следователей, ущерб составил около 105 млн рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости