25 апреля 2009, 07:17

МВД Грузии: оппозиция раздает дубинки

МВД Грузии распространило 24 апреля оперативную видеосъемку, на которой видно, как представители оппозиции раздают биты участникам акции протеста. По словам одного из лидеров оппозиции, экс-спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе, МВД Грузии перепутало дубинки с флагштоками для флагов.

Как сообщал "Кавказский узел", в результате нападений на оппозиционеров в Грузии пострадали как минимум 10 человек. Кроме того, по заявлению лидеров оппозиции, в ночь с 11 на 12 апреля группа людей ворвалась на территорию перед парламентом, где раскинуты палатки оппозиции, и разгромила пресс-центр акции. Для противодействия нападениям оппозиция Грузии заявила о намерении создать народные дружины.

Видеосъемка была произведена перед зданием Общественного телевидения Грузии ночью 23 апреля. На ней видно, как участникам акции биты раздают из стоящего джипа «Тойота». У автомашины с битами в руке передвигаются супруг Бурджанадзе Бадри Бицадзе с сыном.

Через несколько минут раздавать биты начали неизвестные лица непосредственно из автомашины, сообщает «Грузия Online».

В свою очередь, Нино Бурджанадзе заявила, что МВД Грузии перепутало дубинки с флагштоками для флагов. По ее словам, участники акции получили информацию о готовящемся прибытии спецназа. 

«Естественно, они взяли в руки палки, чтобы попытаться обеспечить свою безопасность», - сказала Бурджанадзе, отметив, что «иметь палку в руке не является уголовным преступлением». 

При этом политик подчеркнула, что «МВД проявило очень интересную оперативность». «Я приветствую оперативность в работе правоохранительных органов, и требую, чтобы МВД оперативно предоставило видеозапись, сделанную в ночь на Вербное воскресенье, когда у парламента было осуществлено нападение на участников акции», - сказала Бурджанадзе. 

Политик предупредила, что «если кто-либо решить поломать головы участникам акции, они попытаются этого избежать и защитить себя», передают «Новости-Грузия».

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 24 апреля оппозиция в Тбилиси осуществила свою первую акцию по "преследованию президента", сорвав поздний ужин Михаила Саакашвили в кафе у театра имени Марджанишвили. Днем ранее, 22 апреля, лидер партии "Движение за единую Грузию" Эка Беселия заявила, что оппозиция объявила "охоту на Михаила Саакашвили", собираясь блокировать пути передвижения главы государства.

Напомним, что оппозиция Грузии с 9 апреля проводит в Тбилиси акции протеста с требованием отставки нынешнего президента Грузии Михаила Саакашвили. 16 апреля представители оппозиционных сил уведомили мэрию Тбилиси о продлении массовых акций до 30 апреля. С 22 апреля, к участникам акций в Тбилиси начали присоединяться сторонники оппозиции из регионов.

Ранее лидеры грузинской оппозиции подписали заявление, подтвердив свою готовность вести переговоры с властями только по одному вопросу - об отставке президента Михаила Саакашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 09:18

29 мая 2017, 09:16

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей