20 апреля 2009, 12:51

В одном из сел Ингушетии введен режим КТО

В Ингушетии, в селе Верхний Алкун и прилегающем районе с 8.00 сегодняшнего дня введен режим контртеррористической операции (КТО). Сотрудники силовых структур ведут поиск боевиков.

Напомним, что 30 марта режим контртеррористической операции был объявлен в селах Сунженского района - Нестеровская, Чемульга, Даттых, Мужичи, Галашки и Алхасты. Поводом для ее проведения стало убийство местных охотников, тела которых были обнаружены 28 марта в лесном массиве близ селения Алкун. Режим КТО, по данным местных жителей, прошел без ограничений прав гражданских лиц.

Как сегодня сообщил представитель пресс-службы управления ФСБ по республике, у ФСБ имеется информация о том, что в населенном пункте Верхний Алкун и в соседнем лесном массиве находятся вооруженные члены незаконных формирований, причастные к совершению особо тяжких преступлений.

В этом районе на период проведения операции в соответствии с федеральным законом "О противодействии терроризму" будет действовать ряд ограничений, сообщает "Газета.Ru".

В настоящее время проводится проверка паспортов и въезд в Верхний Алкун ограничен, сообщает Ингушетия.Org.

Контртеррористическая операция в Ингушетии прошла также 8 февраля в муниципальном округе Насыр-Кортовский в Назрани, но предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований, которых искали в ходе нее, не нашли.

Перед этим контртеррористическая операция по поиску боевиков проводилась 1 февраля в селении Кантышево Назрановского района. Однако никаких результатов эта спецоперация также не дала.

Напомним, что в 2008 году на территории Ингушетии было проведено 11 контртеррористических операций, о которых стало известно "Кавказскому узлу". А в 2007 году "Кавказский узел" сообщал только об одной КТО на территории республики.

По словам президента России Дмитрия Медведева, посетившего Ингушетию, борьба с преступностью - это первоочередная задача нового правительства республики. По мнению президента Ингушетии Евкурова, за действующими в республике боевиками стоят арабы, а за ними - западные спецслужбы. Евкуров также заявил, что у устроителей терактов есть мощная база пособников - тысячи человек.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей