20 апреля 2009, 12:51

В одном из сел Ингушетии введен режим КТО

В Ингушетии, в селе Верхний Алкун и прилегающем районе с 8.00 сегодняшнего дня введен режим контртеррористической операции (КТО). Сотрудники силовых структур ведут поиск боевиков.

Напомним, что 30 марта режим контртеррористической операции был объявлен в селах Сунженского района - Нестеровская, Чемульга, Даттых, Мужичи, Галашки и Алхасты. Поводом для ее проведения стало убийство местных охотников, тела которых были обнаружены 28 марта в лесном массиве близ селения Алкун. Режим КТО, по данным местных жителей, прошел без ограничений прав гражданских лиц.

Как сегодня сообщил представитель пресс-службы управления ФСБ по республике, у ФСБ имеется информация о том, что в населенном пункте Верхний Алкун и в соседнем лесном массиве находятся вооруженные члены незаконных формирований, причастные к совершению особо тяжких преступлений.

В этом районе на период проведения операции в соответствии с федеральным законом "О противодействии терроризму" будет действовать ряд ограничений, сообщает "Газета.Ru".

В настоящее время проводится проверка паспортов и въезд в Верхний Алкун ограничен, сообщает Ингушетия.Org.

Контртеррористическая операция в Ингушетии прошла также 8 февраля в муниципальном округе Насыр-Кортовский в Назрани, но предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований, которых искали в ходе нее, не нашли.

Перед этим контртеррористическая операция по поиску боевиков проводилась 1 февраля в селении Кантышево Назрановского района. Однако никаких результатов эта спецоперация также не дала.

Напомним, что в 2008 году на территории Ингушетии было проведено 11 контртеррористических операций, о которых стало известно "Кавказскому узлу". А в 2007 году "Кавказский узел" сообщал только об одной КТО на территории республики.

По словам президента России Дмитрия Медведева, посетившего Ингушетию, борьба с преступностью - это первоочередная задача нового правительства республики. По мнению президента Ингушетии Евкурова, за действующими в республике боевиками стоят арабы, а за ними - западные спецслужбы. Евкуров также заявил, что у устроителей терактов есть мощная база пособников - тысячи человек.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 09:19

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей