17 апреля 2009, 10:55

В Северной Осетии ведутся поиски преступника, совершившего убийство в школе (Видео)

Органами внутренних дел Северной Осетии предприняты меры по поимке вооруженного преступника, совершившего убийство женщины. Преступление произошло 16 апреля вечером в помещении средней школы № 26, расположенной на проспекте Коста города Владикавказа.

Орудием преступления стало гладкоствольное ружье. Неизвестный мужчина после 19.00  вошел в здание учебного заведения, где в это время проводились курсы обучения школы "Финансист" по специальности "бухгалтерский учет", поднялся на второй этаж и оказался в кабинете № 216 в момент проведения занятий.

"Установлено, что в школьном помещении преступник произвел два выстрела в одну из слушательниц - в результате полученных огнестрельных ранений в область правой ключицы и головы, женщина скончалась на месте. После совершенного, мужчина скрылся на автомашине. Марка автомобиля известна, личность преступника также не представляет секрета для оперативных служб и следствия – ведутся активные поисковые мероприятия", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности один из сотрудников милиции, побывавший на месте преступления.

Убитой женщине 31 год, она является жительницей Владикавказа, и теперь правоохранители выясняют, в каких отношениях она была с вооруженным гражданином, и какие мотивы преобладали в преступлении, совершенном на глазах слушателей курсов обучения.

Есть сведения, что потерпевшая и подозреваемый являлись мужем и женой, находились в разводе, и со стороны мужчины были угрозы в адрес женщины, однако, официальных комментариев по данному поводу еще не поступало. 

Отметим, что преступление было совершено накануне пробного единого государственного экзамена (ЕГЭ) по математике -  как правило, именно в это время охрана должна быть предельно внимательной и эффективно действующей, не допускать посторонних лиц, тем более вооруженных.

По информации, полученной от преподавателей, на протяжении пятнадцати лет школа "Финансист" в вечернее время, после 18.00, арендует помещения школы для проведения курсов по специальностям "финансы и кредит" и "бухгалтерский учет". Допуск слушателей в здание школы осуществляется по пропускам.

После проведения следственно-оперативных мероприятий школа работает в прежнем режиме, хотя трагические события вчерашнего вечера не могли не повлиять на настроение родителей, в чем сегодня убедился корреспондент "Кавказского узла" в ходе беседы с несколькими жителями Владикавказа, которые слышали о происшедшем.

"Не только в 26-й школе, а во всех городских школах есть охрана – ежемесячно  в размере 40 рублей с каждого ученика собираются деньги на ее финансирование, однако возникает вопрос: почему в охраняемой школе звучат выстрелы?", - говорит Игорь Валиев, отец двоих детей-школьников. "Неужели так просто войти в школу, выстрелить и сбежать", - выразил недоумение глава семьи.

Опрошенные люди уверены в том, что милиция должна жестко контролировать все, что связано с безопасностью учебных заведений, а что касается эффективности действий охраны, то для этого необходимо подбирать такое частное охранное предприятие, которое способно обеспечить порядок.

Напомним, что в конце минувшего года во Владикавказе произошло несколько громких убийств и покушений.

31 декабря прошлого года был убит бывший мэр Владикавказа Казбек Пагиев, возглавлявший город до 2007 года. За неделю до этого он по собственному желанию ушел с поста вице-премьера правительства Северной Осетии. 26 ноября 2008 года был убит мэр Владикавказа Виталий Караев. Неизвестные обстреляли его недалеко от дома в центре столицы Северной Осетии.

22 октября была взорвана машина вице-мэра Владикавказа Майрама Тамаева, в результате чего он получил ранения и был госпитализирован. 1 октября 2008 года в собственной машине по пути на работу вместе с двадцатилетним сыном, студентом вуза, был убит начальник первого отдела управления уголовного розыска МВД по Северной Осетии-Алании Виталий Чельдиев.

В настоящее время несколько человек, подозреваемые в причастности к этим преступлениям, задержаны, еще пятеро - находятся в розыске.

Подробности об убийстве в средней школе № 26 во Владикавказе смотрите в видео "Кавказского узла".

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

24 июля 2017, 18:35

Архив новостей