Санаторий "Пятигорье". Фото с сайта www.kurortkmv.ru

16 апреля 2009, 03:45

Пятигорск примет участие в Международном фестивале туризма и отдыха

Город-курорт Пятигорск примет участие в XII Международном фестивале туризма и отдыха "Мир без границ", который пройдет 16-17 апреля в городе Ростов-на-Дону.

Стенд Пятигорска займет место рядом с экспозицией города Сочи, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в информотделе городской думы Пятигорска.

По словам начальника управления экономического развития администрации города Пятигорска Юрия Ходжаева, туристско-рекреационный потенциал Пятигорска будет представлен такими здравницами, как "Родник", "Ленинские скалы", "Лесная поляна", "Пятигорский центральный военный санаторий", "Горячий ключ", "Зори Ставрополья", "Центральный военный детский санаторий", "Машук", "Тарханы", "Пятигорье", "Пятигорский нарзан" и "Галерея Палас". На пятигорском стенде ряд турфирм города покажут свои туристические продукты.

"Пятигорск будет представлен единым выставочным стендом площадью в 100 квадратных метров - таким же по площади, как стенд Ростовской области. Помимо санаториев, в фестивале примут участие наши туристические компании и турагентства. Шоу-промоутерами нашей выставочной программы станут герои Ильфа и Петрова Ося и Киса (Остап Бендер и Киса Воробьянинов - прим. "Кавказского узла"), т.е., конечно же, актеры в костюмах этих литературных героев", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Ю.Ходжаев.

По словам Ходжаева, программа фестиваля будет насыщенной. "В рамках фестиваля состоится совместное заседание координационного совета ассоциации "Северный Кавказ" по вопросам туризма, в котором примут участие представители субъектов федерации в ЮФО на уровне глав министерств и заместителей министров, председателей комитетов по туризму. Всего для участия в заседании заявлено 35-37 специалистов такого высокого уровня", - сказал Ю.Ходжаев.

Ходжаев также отметил высокое развитие туристического бизнеса в Ростовской области. "Примечательно, что в Ростовской области активно работают порядка 30 турфирм, в то время как в Пятигорске их 42, но активно работают 15-18", - сказал представитель администрации Пятигорска.

Церемония торжественного открытия XII Международного фестиваля туризма и отдыха "Мир без границ" состоится 16 апреля в 12:00 мск в Выставочном центре "ВертолЭкспо" в Ростове-на-Дону.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в рамках прошедшего 26-28 февраля в г. Кисловодске (Ставропольский край) VI Южнороссийского курортного форума "Кавказская здравница-2009"  работала одноименная выставка, посвященная развитию российской индустрии туризма. На ней центральное место было отведено экспозиции городов-курортов Кавминвод. Были представлены Апанасенковский и Александровский районы Ставропольского края с новыми программами развития туристического комплекса этих районов.

Курорты и здравницы Кавказских Минеральных Вод в 2008 году приняли на отдых и лечение около 1 миллиона человек. Такие данные озвучил губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский, отметив, что еще пять - шесть лет назад в крае отдыхало и лечилось всего 250 тысяч человек в год.

В январе приказом Территориального управления Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами по Ставропольскому краю был утвержден проект планировки туристско-рекреационной территории особого экономического типа (ОЭЗ ТРТ) "Гранд Спа Юца". Курорт сможет ежегодно принимать до 160 тысяч отдыхающих и рассчитан на людей с высокими и средними доходами. На склонах горы Юца планируется построить 14 отелей уровня 4-5 звезд, три поля для игры в гольф, теннисные корты и другие объекты.

Отметим также, что в Ставропольском крае уделяется внимание развитию экотуризма. В регионе уже разработаны три экологических маршрута для пешего туризма. Планируются также конные маршруты и программы для экстремальных путешествий в труднодоступных уголках природы.

Автор: Елена Костенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

Архив новостей
Все SMS-новости