15 апреля 2009, 22:32

Лебедев просит суд снять Пахомова с выборов мэра Сочи

Снятый с регистрации кандидат на пост главы города Сочи Александр Лебедев обратился в Центральный районный суд города с требованием отменить регистрацию в качестве кандидата на пост мэра Анатолия Пахомова.

Суд Центрального района Сочи 13 апреля принял решение об отмене регистрации Лебедева, удовлетворив жалобу другого претендента на должность главы курорта Владимира Трухановского. Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня избирком Сочи обжаловал отказ в регистрации Лебедева.

Между тем, по информации Артема Артемова, доверенного лица Лебедева, в бюллетенях для досрочного голосования на выборах мэра Сочи, которое началось сегодня, Лебедев есть, и многие избиратели за него активно голосуют, сообщает «Газета.Ru».

В заявлении, поданном Лебедевым в суд с просьбой отменить регистрацию Пахомова, изложены "факты грубейших нарушений, допущенных Пахомовым в ходе предвыборной кампании", сообщил Артем Артемов.

"Это, прежде всего, широкомасштабное незаконное использование этим кандидатом [Пахомовым] преимуществ служебного положения, которое приняло систематический характер и тиражируется в СМИ», - пояснил представитель Лебедева.

По словам Артемова, 14 апреля в программе «Вести-Сочи» был показан агитационный сюжет о встрече Пахомова с главным редактором телеканала Russia Today Маргаритой Симонян. Сама встреча происходила в служебном кабинете главы города.

«Использование должностным лицом служебного положения для предвыборной агитации является грубейшим нарушением выборного законодательства, которое является стопроцентным основанием для снятия кандидата с выборов», - приводит доводы Лебедева ИА «Интерфакс».

Ранее, суд Сочи уже отказал в удовлетворении требования кандидата в мэры города от КПРФ Юрия Дзагании о снятии с выборов кандидатуры Анатолия Пахомова. Кандидат Борис Немцов также потребовал снять с выборов Пахомова, утверждая, что Пахомовым "развернута незаконная агитация".

В свою очередь, член партии "Правое дело" Андрей Богданов, прошедший регистрацию в горизбиркоме, 13 апреля заявил, что снимает свою кандидатуру с выборов мэра города Сочи в пользу Анатолия Пахомова.

Ранее избирком Сочи отказал в регистрации балерине Анастасии Волочковой и правозащитнику из Казани Дмитрию Бердникову.

В результате на пост мэра Сочи сейчас претендуют 7 человек: руководитель сочинского отделения партии "Справедливая Россия" Виктор Курпитко, директор ООО "ИнвестЛэнд" Владимир Трухановский, первый секретарь сочинского городского комитета КПРФ Юрий Дзагания, предприниматель Павел Емельяненко, сопредседатель оппозиционного движения "Солидарность" Борис Немцов, руководитель Краснодарского регионального отделения партии ЛДПР Алексей Колесников и исполняющий обязанности мэра Сочи Анатолий Пахомов.

С сегодняшнего дня в Сочи проходит досрочное голосование на выборах мэра. Оппозиция информирует о нарушениях. Как сообщили представители Немцова, с самого утра к территориальной комиссии в Адлере подъехал автобус с несколькими сотнями человек. В избирательной комиссии Сочи заявили, однако, что не владеют информацией о нарушениях в ходе досрочного голосования.

Как сообщал "Кавказский узел", голосование на досрочных выборах главы города Сочи состоится 26 апреля. Они были назначены после того, как Владимир Афанасенков, предыдущий мэр Сочи, 29 октября объявил об отставке, объяснив свое решение болезнью позвоночника и предстоящей операцией.

Победителю предвыборной гонки придется решать целый ряд проблем предолимпийского города. Подготовка Сочи к Олимпиаде встречает все больше серьезных препятствий, которые ставят под угрозу срыва планы городских и федеральных властей завершить в срок все необходимые приготовления.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

21 января 2017, 14:29

21 января 2017, 13:51

Архив новостей