14 апреля 2009, 15:20

Суд не снял Анатолия Пахомова с выборов мэра Сочи

Суд Сочи сегодня отказался удовлетворить требования кандидата в мэры города Юрия Дзагании о снятии с выборов кандидатуры и. о. главы Сочи Анатолия Пахомова.

Как сообщал "Кавказский узел", свои требования Дзагания мотивировал тем, что Пахомов не может являться субъектом выдвижения от партии. "Если опираться на закон "Об основных гарантиях избирательных граждан", кандидат от "Единой России" должен быть выдвинут собранием, конференцией или съездом партии, а не политсоветом местного отделения партии, как это было сделано", - сказал Юрий Дзагания.

Представитель избиркома на суде заявил о том, что, принимая решение о регистрации, комиссия руководствовалась уставом партии, разрешающим такое выдвижение. Участвующий в процессе прокурор настоял на законности действий избирательной комиссии. В результате судья Руслан Тайгибов в иске Дзагании отказал, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее кандидат на пост сочинского градоначальника Борис Немцов также потребовал снять Пахомова с выборов. В заявлении, которое Немцов подал в горизбирком, говорится, что Анатолием Пахомовым "развернута незаконная агитация".

Дело Дзагании против Пахомова стало сегодня вторым в Сочинском суде, касающимся выборов главы города. Ранее суд отменил решение Горизбиркома о регистрации Виктора Курпитко - кандидата "Справедливой России".

В ходе сегодняшнего брифинга руководитель фракции "Справедливая Россия" в Государственной думе РФ Николай Левичев заявил, что основания для решения суда о признании регистрации Курпитко незаконной - "смехотворные", якобы претендент на пост мэра Сочи представил неправильно оформленные документы при внесении залога. Эти претензии Левичев считает несостоятельными, передает агентство Regnum.

13 апреля суд удовлетворил иск кандидата Владимира Трухановского к другому кандидату – бизнесмену Александру Лебедеву, который также был снят с предвыборной гонки.

В этот же день руководитель центра социальных технологий, член партии "Правое дело" Андрей Богданов заявил, что снимает свою кандидатуру кандидата на пост мэра города Сочи и поддерживает кандидатуру Анатолия Пахомова.

Таким образом, в официальном списке претендентов на пост мэра Сочи числятся шесть человек: директор ООО "ИнвестЛэнд" Владимир Трухановский, первый секретарь сочинского городского комитета КПРФ Юрий Дзагания, предприниматель Павел Емельяненко, сопредседатель оппозиционного движения "Солидарность" Борис Немцов, руководитель Краснодарского регионального отделения партии ЛДПР Алексей Колесников и исполняющий обязанности мэра Сочи Анатолий Пахомов.

Голосование на досрочных выборах главы города Сочи состоится 26 апреля. Они были назначены после того, как Владимир Афанасенков, предыдущий мэр Сочи, 29 октября объявил об отставке.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей