10 апреля 2009, 21:30

В Ингушетии неизвестные расстреляли местного жителя

В одном из приграничных с Чечней сел Ингушетии в Сунженском районе  ночью 9 апреля неизвестные проникли в частное домовладение и в упор расстреляли хозяина дома. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал источник в правоохранительных органах Сунженского района. По словам собеседника, в момент убийства в доме находились также и члены семьи погибшего. Никто из них не пострадал.

"Около двух часов ночи в собственном доме в селении Аршты Сунженского района республики был убит 34-летний Гирей-Хан Ферзаули. Подробностями произошедшего мы пока не располагаем. По предварительным данным, неизвестные в количестве примерно 6-8 человек проникли во двор домовладения, где проживал мужчина, вызвали его на улицу, после чего расстреляли из пистолета и скрылись с места происшествия", - рассказал офицер.

Ферзаули получил ранение в голову и скончался на месте происшествия. Находившихся с ним в доме родственников нападавшие трогать не стали. Мотивы преступления, а также лица, его совершившие неизвестны. Подробности инцидента уточняются.

По данному факту следственным отделом по Сунженскому району СУ СКП РФ по республике возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - "убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору" и "незаконный оборот оружия и боеприпасов".

Поиски нападавших пока не принесли результата.

Отметим, что в республике сохраняется напряженная обстановка, и практически ежедневно оттуда поступает информация об обстрелах, нападениях на мирных жителей и сотрудников правоохранительных органов.

7 апреля у здания Сбербанка в городе Назрани произошла перестрелка в результате преследования милиционерами подозреваемого в угоне машин. Инцидент произошел на одной из центральных улиц города. Открывший огонь подозреваемый сбил насмерть женщину, врезался в автобус, однако сумел скрыться с места происшествия.

5 апреля вечером в поселке Яндаре неизвестные из автоматов обстреляли дом сотрудника республиканского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России, никто не пострадал. В тот же день в Яндаре поздно вечером была перестрелка, но данных о жертвах и пострадавших не поступало. Известно было только, что обстрелян частный дом семьи Курсаевых.

В тот же день апреля в городе Назрани был обстрелян дом, в котором проживает сотрудница милиции Мадина Батыжева и ее муж, работавший ранее в органах внутренних дел. Никто не пострадал.

В станице Троицкая Сунженского района Ингушетии 2 апреля из гранатомета и стрелкового оружия неизвестные обстреляли дом следователя следственного отдела по Сунженскому району СКП РФ.

1 апреля в Назрани во дворе дома, принадлежащего прокурору отдела московской прокуратуры Зелимхану Гелисханову, сработало самодельное взрывное устройство. В момент взрыва в доме находилась его жена. Жертв и пострадавших нет, домовладение незначительно повреждено.

По данным общественных и правозащитных организаций республики, говорится в докладе Автономной некоммерческой организации "Машр", в 2008 году в Ингушетии похищено 8 и убито 212 человек. Общее число похищенных и без вести пропавших людей, о судьбе которых ничего не известно с 2002 года, сегодня достигло 169 человек.

Автор: Марина Богатырева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей