09 апреля 2009, 05:40

В Армении открылся международный фестиваль моноспектаклей

Седьмой международный театральный фестиваль моноспектаклей "Арммоно" открылся 8 апреля в Армении.

"Наш фестиваль родился семь лет назад, что стало важным событием в театральной жизни Армении",- заявил журналистам в среду, 8 апреля, председатель Союза театральных деятелей Армении, директор фестиваля "Арммоно" Акоп Казанчян.

Фестиваль стартовал в Театре юного зрителя Армении спектаклем "Контрабас", который ранее получил Гран-при на нескольких престижных международных фестивалях моноспектаклей.

В фестивале примут участие театральные коллективы из Армении, России, Великобритании, США, Польши, Германии, Украины, Франции, сообщает агентство "Новости-Армения".

Помимо Еревана, фестиваль "Арммоно" с 13 по 17 апреля пройдет и в Капане. Проведение фестиваля в Капане ознаменуется открытием театра им. Александра Ширванзаде. Ремонт этого театра был завершен недавно благодаря усилиям Союза театральных деятелей Армении.

Всего в рамках фестиваля армянской публике будут представлены 15 спектаклей с участием армянских и зарубежных актеров, сообщает агентство PanARMENIAN.

Отметим, что Армения не впервые становится местом проведения театральных событий мирового уровня. Так, с 4 по 12 октября 2008 года в Армении прошел VI Международный театральный фестиваль "High Fest". В программу фестиваля вошли сто постановок театров из тридцати стран мира, в числе которых были США, Италия, Франция, Великобритания, Германия, а из стран бывшего СССР в Армению приехали, в частности, ряд коллективов из России.

В сентябре 2008 года в Ереване прошли сразу два международных театральных фестиваля - Международный шекспировский театральный фестиваль и Международный кукольный фестиваль "День туманяновской сказки".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 15:20

23 января 2018, 15:14

  • "Мемориал" в Дагестане сообщил об угрозах

    Сотрудники дагестанского офиса Правозащитного центра "Мемориал" получили сегодня смс и звонок с требованием прекратить работу. Поджог машины был предупреждением, заявил правозащитникам неизвестный мужчина.

23 января 2018, 15:08

23 января 2018, 15:01

  • Керимов вернулся во Францию

    Сенатор от Дагестана Сулейман Керимов, который во Франции обвиняется в отмывании денег, вернулся в Ниццу после поездки в Россию, сообщил сегодня прокурор города Жан-Мишель Претр.

23 января 2018, 14:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей