09 апреля 2009, 05:40

В Армении открылся международный фестиваль моноспектаклей

Седьмой международный театральный фестиваль моноспектаклей "Арммоно" открылся 8 апреля в Армении.

"Наш фестиваль родился семь лет назад, что стало важным событием в театральной жизни Армении",- заявил журналистам в среду, 8 апреля, председатель Союза театральных деятелей Армении, директор фестиваля "Арммоно" Акоп Казанчян.

Фестиваль стартовал в Театре юного зрителя Армении спектаклем "Контрабас", который ранее получил Гран-при на нескольких престижных международных фестивалях моноспектаклей.

В фестивале примут участие театральные коллективы из Армении, России, Великобритании, США, Польши, Германии, Украины, Франции, сообщает агентство "Новости-Армения".

Помимо Еревана, фестиваль "Арммоно" с 13 по 17 апреля пройдет и в Капане. Проведение фестиваля в Капане ознаменуется открытием театра им. Александра Ширванзаде. Ремонт этого театра был завершен недавно благодаря усилиям Союза театральных деятелей Армении.

Всего в рамках фестиваля армянской публике будут представлены 15 спектаклей с участием армянских и зарубежных актеров, сообщает агентство PanARMENIAN.

Отметим, что Армения не впервые становится местом проведения театральных событий мирового уровня. Так, с 4 по 12 октября 2008 года в Армении прошел VI Международный театральный фестиваль "High Fest". В программу фестиваля вошли сто постановок театров из тридцати стран мира, в числе которых были США, Италия, Франция, Великобритания, Германия, а из стран бывшего СССР в Армению приехали, в частности, ряд коллективов из России.

В сентябре 2008 года в Ереване прошли сразу два международных театральных фестиваля - Международный шекспировский театральный фестиваль и Международный кукольный фестиваль "День туманяновской сказки".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии