04 октября 2007, 00:46

В Армении открывается V международный театральный фестиваль «Айфест»

Сегодня, 4 октября, в столице Армении Ереван открывается пятый международный театральный фестиваль «Айфест». Он будет проходить с 4 по 14 октября и соберет сотни участников из 33-х стран мира, в том числе почти все армянские коллективы.

В фестивале примут участие 350 артистов из 33 стран, в том числе из Великобритании, США, Швейцарии, Италии, Сан-Марино, России. В числе участников - почти все армянские театральные коллективы, сообщает РИА Новости.

Спектакли будут показаны практически на всех театральных сценах столицы. Часть постановок зрители увидят под открытым небом на площади Шарля Азнавура в центре Еревана. По словам организаторов, армянскому зрителю будут представлены спектакли мирового класса. В этом году фестиваль получил существенную финансовую поддержку государства — на проведение «Айфеста» было выделено более 1 миллиона долларов, сообщает «Мир».

«Надеюсь, что этот фестиваль принесет нам много открытий, новых впечатлений. Каждый фестиваль открывал новые границы и возможности. Мы считаем очень важным международное общение, так как это дает шанс познать друг друга», - заявила Карине Ходикян, заместитель министра культуры Армении.

Международный фестиваль Айфест был создан в 2003 году. В результате удачного проведения фестиваля, Армения была включена в число таких международных театральных организации, как ASSITEJ, IETM. В 2004 году некоторыми известными театральными организациями Айфест был признан главным театральным фестивалем Закавказского региона.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей