04 октября 2007, 00:46

В Армении открывается V международный театральный фестиваль «Айфест»

Сегодня, 4 октября, в столице Армении Ереван открывается пятый международный театральный фестиваль «Айфест». Он будет проходить с 4 по 14 октября и соберет сотни участников из 33-х стран мира, в том числе почти все армянские коллективы.

В фестивале примут участие 350 артистов из 33 стран, в том числе из Великобритании, США, Швейцарии, Италии, Сан-Марино, России. В числе участников - почти все армянские театральные коллективы, сообщает РИА Новости.

Спектакли будут показаны практически на всех театральных сценах столицы. Часть постановок зрители увидят под открытым небом на площади Шарля Азнавура в центре Еревана. По словам организаторов, армянскому зрителю будут представлены спектакли мирового класса. В этом году фестиваль получил существенную финансовую поддержку государства — на проведение «Айфеста» было выделено более 1 миллиона долларов, сообщает «Мир».

«Надеюсь, что этот фестиваль принесет нам много открытий, новых впечатлений. Каждый фестиваль открывал новые границы и возможности. Мы считаем очень важным международное общение, так как это дает шанс познать друг друга», - заявила Карине Ходикян, заместитель министра культуры Армении.

Международный фестиваль Айфест был создан в 2003 году. В результате удачного проведения фестиваля, Армения была включена в число таких международных театральных организации, как ASSITEJ, IETM. В 2004 году некоторыми известными театральными организациями Айфест был признан главным театральным фестивалем Закавказского региона.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

Архив новостей