04 октября 2007, 00:46

В Армении открывается V международный театральный фестиваль «Айфест»

Сегодня, 4 октября, в столице Армении Ереван открывается пятый международный театральный фестиваль «Айфест». Он будет проходить с 4 по 14 октября и соберет сотни участников из 33-х стран мира, в том числе почти все армянские коллективы.

В фестивале примут участие 350 артистов из 33 стран, в том числе из Великобритании, США, Швейцарии, Италии, Сан-Марино, России. В числе участников - почти все армянские театральные коллективы, сообщает РИА Новости.

Спектакли будут показаны практически на всех театральных сценах столицы. Часть постановок зрители увидят под открытым небом на площади Шарля Азнавура в центре Еревана. По словам организаторов, армянскому зрителю будут представлены спектакли мирового класса. В этом году фестиваль получил существенную финансовую поддержку государства — на проведение «Айфеста» было выделено более 1 миллиона долларов, сообщает «Мир».

«Надеюсь, что этот фестиваль принесет нам много открытий, новых впечатлений. Каждый фестиваль открывал новые границы и возможности. Мы считаем очень важным международное общение, так как это дает шанс познать друг друга», - заявила Карине Ходикян, заместитель министра культуры Армении.

Международный фестиваль Айфест был создан в 2003 году. В результате удачного проведения фестиваля, Армения была включена в число таких международных театральных организации, как ASSITEJ, IETM. В 2004 году некоторыми известными театральными организациями Айфест был признан главным театральным фестивалем Закавказского региона.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии