26 февраля 2009, 14:11

В Адыгее 1 марта будет избран один депутат городского уровня

В Адыгее 1 марта пройдут дополнительные выборы в Совет народных депутатов МО «Город Адыгейск» по одному из избирательных округов хутора Псекупс. За освобожденный ранее мандат будут бороться два кандидата в депутаты.

«В соответствии с федеральным законодательством сегодня, 26 февраля, там, на месте проводятся консультации с членами территориальной избирательной комиссии, - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» заместитель председателя ЦИК Адыгеи Фанюс Казыханов. - Для этого в Адыгейск отправились сотрудники республиканского центризбиркома».

По его словам, один из кандидатов – самовыдвиженец – Гилим Духу, второй выдвинут партией «Единая Россия» - Хизир Пшеуч. И сменит один из них Юрия Мамиека, сложившего полномочия депутата в конце марта минувшего года «в связи с переходом на работу, не совместимую со статусом избранного лица».

Согласно данным ЦИК, Гилим Духу родился в 1973 году, живет в хуторе Псекупс, входящем в город, получив неполное высшее профессиональное образование, работает оператором в Муниципальном унитарном предприятии «Коммунальщик».

Хизир Пшеуч, 1959 года рождения, также проживает в хуторе Псекупс и также имеет неполное высшее профессиональное образование. При этом он возглавляет в качестве директора Общество с ограниченной ответственностью «Рустам».

Юрий Мамиек, избранный депутатом по этому округу 11 марта 2007 года выдвигался местным отделением КПРФ. Он набрал тогда 86% голосов избирателей, участвовавших в выборах.

Отметим, что 1 марта года депутатов районных, городских и сельских советов будут выбирать в целом ряде регионов ЮФО России.

Голосование пройдет в Дагестане (довыборы в собрания депутатов Карабудахкентского, Унцукульского, Хасавюртовского, Ногайского районов и г. Буйнакска), Калмыкии (довыборы в Собрание депутатов Кегультинского сельского муниципального образования), Карачаево-Черкесии (выборы в советы депутатов Карачаевского, Адыге-Хабльского, Зеленчукского, Малокарачаевского, Прикубанского, Урупского, Усть-Джегутинского и Хабезского районов), Ростовской области (выборы в собрания депутатов Чертковского, Кашарского и Миллеровского районов, в Думу Таганрога, а также довыборы в Думу Ростова).

В Краснодарском крае состоятся досрочные выборы депутатов Совета Кавказского района, в Астраханской области - дополнительные выборы депутатов областной Думы, в Ставропольском крае - дополнительные выборы в думы Кисловодска и Пятигорска, в представительный орган городского округа г.Ессентуки, а в Северной Осетии ожидаются дополнительные выборы депутатов в собрания представителей ряда сел Пригородного района.

Выборы глав муниципальных образований пройдут также в Икрянинском районе Астраханской области, в ряде районов и сел Дагестана, Карачаево-Черкесии, Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области.

Кроме того, жители Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Волгоградской области выберут 1 марта депутатов региональных парламентов. Города Новошахтинск Ростовской области и Невинномысск Ставропольского края обретут новых мэров.

Автор: Аслан Шаззо; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 19:49

  • Наблюдатели назвали голосование в Абхазии "мирным"

    К 18.00 явка избирателей в рамках второго тура выборов депутатов парламента Абхазии, по данным ЦИК, составила 49 процентов. Голосование на избирательных участках в Абхазии проходит спокойно и без нарушений, сообщили корреспонденту наблюдатели с участков в Сухуме и Гальском районе.

26 марта 2017, 19:45

26 марта 2017, 19:16

26 марта 2017, 19:14

26 марта 2017, 18:37

Архив новостей
Все SMS-новости