Административный центр марза Арарат г.Арташат. Фото с сайта www.advantour.com

07 апреля 2009, 13:00

Сыновья спикера парламента Армении устроили перестрелку в городе Арташате

Сыновья спикера парламента Армении Овика Абрамяна и его брата Джоника Абрамяна замешаны в беспорядках в городе Арташат. В местном ресторане Арташата родственники спикера избили двух таксистов компании "Элегант", похитили у них их машины и на одном из участков масиской магистрали подожгли их.

Напомним, что Овик Абрамян был избран председателем армянского парламента 29 сентября 2008 года, после того, как пребывание на этой должности прежнего спикера Тиграна Торосяна правящая Республиканская партия Армении признала нецелесообразным.

После поджога члены компании сыновей второго лица Армении открыли огонь в направлении дома главы компании "Элегант", пишет армянская газета "Айкакан Жаманак". В результате инцидента никто не пострадал, отмечает агентство ARMENIAToday.

Все это произошло в субботу, 4 апреля, сообщает Tert.am. После инцидента в Арташат прибыли силы Полиции, так как ситуация в этом городе была очень напряжена. Согласно информации агентства, в связи с инцидентом, Овик Абраамян приехал в полицию Арташата.

По положению на 6 апреля, полицейские еще охраняли дом владельца такси сервиса "Элегант". Кроме того, две автомашины марки "ВАЗ-2107", подожженные Абрамянами, были "припаркованы" в местной Полиции.

Причиной инцидента стало выяснение отношений Джоника Абрамяна с главой администрации села Мргаван в Арташатском районе Армении Ованесом Газаряном, передает "Газета.Ru".

Полиция Армении распространила сообщение только об обстреле дома, принадлежащего противнику брата армянского спикера. Согласно полицейской сводке, на месте перестрелки найдено более 20 гильз огнестрельного оружия. В перестрелке никто серьезно не пострадал.

Отметим, что в прошлом году генеральная прокуратура Армении, не найдя "необходимых материалов", закрыла дело об аналогичной разборке с участием членов семьи армянского спикера.

Как уже сообщал "Кавказский узел", участие членов семей высокопоставленных армянских чиновников в криминальных инцидентах в Армении происходят не впервые. В 2007 году в центре второго по величине города Армении Гюмри произошла перестрелка между сыновьями мэра Гюмри и бывшего начальника управления градостроительства Ширакской области Арташеса Саркисяна: Спартаком Гукасяном и Рустамом Саркисяном.

По некоторым данным, перестрелка явилась продолжением давнего спора, в основе которого лежали экономические интересы двух семей. Вторая версия инцидента была политической. В результате перестрелки было двое раненых.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии