06 апреля 2009, 15:40

МВД Чечни выяснило имена убийц милиционера в Нефтянке

Правоохранительные органам Чеченской Республики удалось выяснить имена четырех человек, которые 24 марта похитили и убили сотрудника РОВД Веденского района. Как сообщили в МВД Чечни, убийство было совершено боевиками одной из действующих в районе групп.

"В результате проведенных оперативных мероприятий удалось установить имена преступников, которые ночью 24 марта в поселке Нефтянка Веденского района похитили из своего дома и затем убили оперативного дежурного местного райотдела милиции Саида Сериева. Тогда несколько человек в масках ворвались в дом Сериева и на глазах членов его семьи насильно увели милиционера с собой. Утром он был обнаружен убитым в лесном массиве, расположенном примерно в 600-х метрах от его дома"", - рассказывает собеседник.

"Следствию стали известны имена четырех предполагаемых убийц Сериева. Все они активные члены НВФ (незаконные вооруженные формирования - прим. "Кавказского узла"). В настоящее время нами принимаются меры по установлению местонахождения и задержанию этих преступников", - заявил он.

Собеседник утверждает, что боевики расправились с милиционером из-за того, что тот призывал ушедших в горы молодых людей возвратиться домой. Вместе с тем, некоторые местные жители утверждают, что силовики проводят с вои "агитационные мероприятия" путем насилия над молодыми людьми.

В частности, в селении Дарго этого района в марте работниками одного из подразделений силовых структур, дислоцированного в Ножай-Юртовском районе, было похищено не менее 20 человек, в числе которых были две девушки. Утверждается, что захваченных молодых людей держат в заточении от трех дней до пятнадцати суток, а затем выпускают на свободу. Вернувшись домой, последние категорически отказываются рассказывать о том, что с ними происходило, и предпочитают не обращаться за содействием в защите своих прав ни в правоохранительные органы, ни в неправительственные правозащитные организации.

Кроме того, в Чечне продолжаются поджоги домов родственников боевиков. С лета 2008 года Правозащитный центр «Мемориал» зафиксировал 26 подобных случаев. Правозащитники заявляют, что поджоги домов осуществляются для давления на родственников людей, чьи дети находятся в лесу.

Напомним, что 2 апреля в этом же районе в результате подрыва неустановленного взрывного устройства был ранен сотрудник республиканской милиции.

29 марта, по данным правоохранительных органов, в лесном массиве, расположенном в нескольких километрах от селения Гансол-Чу этого района, сотрудниками правоохранительных органов, проводившими оперативно-розыскные мероприятия, была обнаружена группа боевиков, численностью около 15 человек. После боестолкновения, которое продолжалось минут 15-20, боевики отступили и скрылись в лесу. Жертв и пострадавших среди участников этой спецоперации не было.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 12:12

26 сентября 2017, 11:51

26 сентября 2017, 11:46

26 сентября 2017, 11:37

26 сентября 2017, 11:12

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей