03 апреля 2009, 07:08

Дагестан перенимает опыт Азербайджана в сфере молодежной политики

Вчера, 2 апреля, между Азербайджаном и Дагестаном был подписан меморандум в сфере молодежной политики. По словам замминистра по делам молодежи Дагестана Гапиза Гапизова, республика намерена перенять опыт Азербайджана в данной сфере.

Делегация РФ, возглавляемая заместителем министра по делам молодежи Дагестана Гапизом Гапизовым, 1-3 апреля находится с визитом в Азербайджане. Целью визита является ознакомление с молодежной политикой, осуществляемой в Азербайджане. Дагестанская делегация проведет встречу с молодежными организациями. В Баку делегацию принимает министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов.

Как рассказал Рагимов, в настоящее время в Азербайджане действуют 19 олимпийских комплексов, а в ближайшее время планируется пуск еще 17. "В регионах увеличивается число спортивных залов, и эта работа приводит к росту числа завоеванных нашими спортсменами медалей", - подчеркнул министр.

Также Рагимов рассказал, что принятый в 2007 году закон о молодежи "переработан в духе современных требований". По его словам, в настоящее время в Азербайджане идет строительство 6 домов молодежи.

В свою очередь, Гапиз Гапизов отметил, что в Азербайджане Годом молодежи был объявлен 2007-й, а в Дагестане - 2009-й. В связи с этим, дагестанская делегация выразила заинтересованность в изучении накопленного Азербайджаном в этой области опыта.

По словам замминистра по молодежным вопросам Дагестана, "это министерство создано недавно, и сотрудничеству с азербайджанской стороной здесь придается важнейшее значение", отмечает портал 1news.az.

После переговоров представители Дагестана и Азербайджана подписали меморандум. "Согласно документу, подписанному министром молодежи и спорта Азербайджана Азадом Рагимовым и заместителем министра по делам молодежи Дагестана Гапизом Гапизовым, в 2009-2010 годах будут проведены различные мероприятия в сфере молодежной политики", - рассказали в министерстве молодежи и спорта Азербайджана.

В рамках взаимного сотрудничества Азад Рагимов уже пригласил дагестанских спортсменов на учебно-тренировочные сборы в Азербайджан, пишет агентство Trend.

Как сообщал "Кавказский узел", подводя итоги 2008 года президент Дагестана Муху Алиев особо подчеркнул, что год был насыщен яркими событиями в культурной и спортивной жизни республики. Среди них – с успехом прошедшие дни Дагестана в Москве, выдающихся успехи спортсменов Дагестана на международных спортивных состязаниях и, прежде всего, на Олимпийских играх в Пекине.

В связи с тем, что 2009 год объявлен Годом молодежи, это очень знаменательно для Дагестана, считает Муху Алиев. Он также отметил, что в Дагестане один из самых высоких показателей доли молодежи и детей в структуре населения среди субъектов Российской Федерации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 02:20

18 августа 2017, 01:23

18 августа 2017, 01:05

18 августа 2017, 00:24

17 августа 2017, 23:57

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей