03 апреля 2009, 07:08

Дагестан перенимает опыт Азербайджана в сфере молодежной политики

Вчера, 2 апреля, между Азербайджаном и Дагестаном был подписан меморандум в сфере молодежной политики. По словам замминистра по делам молодежи Дагестана Гапиза Гапизова, республика намерена перенять опыт Азербайджана в данной сфере.

Делегация РФ, возглавляемая заместителем министра по делам молодежи Дагестана Гапизом Гапизовым, 1-3 апреля находится с визитом в Азербайджане. Целью визита является ознакомление с молодежной политикой, осуществляемой в Азербайджане. Дагестанская делегация проведет встречу с молодежными организациями. В Баку делегацию принимает министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов.

Как рассказал Рагимов, в настоящее время в Азербайджане действуют 19 олимпийских комплексов, а в ближайшее время планируется пуск еще 17. "В регионах увеличивается число спортивных залов, и эта работа приводит к росту числа завоеванных нашими спортсменами медалей", - подчеркнул министр.

Также Рагимов рассказал, что принятый в 2007 году закон о молодежи "переработан в духе современных требований". По его словам, в настоящее время в Азербайджане идет строительство 6 домов молодежи.

В свою очередь, Гапиз Гапизов отметил, что в Азербайджане Годом молодежи был объявлен 2007-й, а в Дагестане - 2009-й. В связи с этим, дагестанская делегация выразила заинтересованность в изучении накопленного Азербайджаном в этой области опыта.

По словам замминистра по молодежным вопросам Дагестана, "это министерство создано недавно, и сотрудничеству с азербайджанской стороной здесь придается важнейшее значение", отмечает портал 1news.az.

После переговоров представители Дагестана и Азербайджана подписали меморандум. "Согласно документу, подписанному министром молодежи и спорта Азербайджана Азадом Рагимовым и заместителем министра по делам молодежи Дагестана Гапизом Гапизовым, в 2009-2010 годах будут проведены различные мероприятия в сфере молодежной политики", - рассказали в министерстве молодежи и спорта Азербайджана.

В рамках взаимного сотрудничества Азад Рагимов уже пригласил дагестанских спортсменов на учебно-тренировочные сборы в Азербайджан, пишет агентство Trend.

Как сообщал "Кавказский узел", подводя итоги 2008 года президент Дагестана Муху Алиев особо подчеркнул, что год был насыщен яркими событиями в культурной и спортивной жизни республики. Среди них – с успехом прошедшие дни Дагестана в Москве, выдающихся успехи спортсменов Дагестана на международных спортивных состязаниях и, прежде всего, на Олимпийских играх в Пекине.

В связи с тем, что 2009 год объявлен Годом молодежи, это очень знаменательно для Дагестана, считает Муху Алиев. Он также отметил, что в Дагестане один из самых высоких показателей доли молодежи и детей в структуре населения среди субъектов Российской Федерации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей