02 апреля 2009, 15:00

В Чечне задержаны три подозреваемых в причастности к боевикам, один сдался

Трое местных жителей, двое из которых подозреваются в участии в вооруженных формированиях, а третий - пособничестве боевикам, задержаны за минувшие сутки, 1 апреля, на территории Чеченской Республики сотрудниками силовых структур. Еще один бывший пособник боевиков явился в правоохранительные органы с повинной.

Как утверждают в МВД Чечни, операции по задержанию боевика и пособника вооруженных формирований были проведены в районном центре Курчалой (юго-восток Чечни) и городе Аргун, а другой подозреваемый в пособничестве боевикам сдался в Урус-Мартановском районе (юго-запад Чечни).

"За прошедшие сутки в результате успешно проведенных сотрудниками правоохранительных органов специальных мероприятий на территории республики задержаны активный участник НВФ (незаконные вооруженные формирования) и бывший пособник бандитов. В районном центре Курчалой работники милиции в ходе реализации оперативных данных задержали 23-летнего местного жителя, который с лета прошлого года и до настоящего времени состоял в одной из действующих на юго-востоке республики бандгрупп", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник правоохранительных органов.

"В городе Аргуне также при проведении оперативно-розыскных мероприятий был выявлен и задержан 28-летний молодой человек, который с января текущего года был пособником членов НВФ. Он сознался в том, что предоставлял бандитам жилье для ночлега и обеспечивал их продуктами питания", - говорит милиционер.

"Кроме того, в РОВД Урус-Мартановского района накануне с повинной явился 43-летний житель города Грозного. Мужчина сознался в том, что в 2002 году он являлся пособником боевиков и занимался обеспечением их продуктами питания. В настоящее время в отношении задержанных и сдавшегося пособника НВФ проводятся соответствующие проверки", - утверждает собеседник.

Также сотрудники милиции задержали предполагаемого участника незаконных вооруженных формирований в селении Валерик предгорного Ачхой-Мартановского района Чеченской Республики. У него изъят автомат Калашникова и боеприпасы.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей