02 апреля 2009, 15:00

В Чечне задержаны три подозреваемых в причастности к боевикам, один сдался

Трое местных жителей, двое из которых подозреваются в участии в вооруженных формированиях, а третий - пособничестве боевикам, задержаны за минувшие сутки, 1 апреля, на территории Чеченской Республики сотрудниками силовых структур. Еще один бывший пособник боевиков явился в правоохранительные органы с повинной.

Как утверждают в МВД Чечни, операции по задержанию боевика и пособника вооруженных формирований были проведены в районном центре Курчалой (юго-восток Чечни) и городе Аргун, а другой подозреваемый в пособничестве боевикам сдался в Урус-Мартановском районе (юго-запад Чечни).

"За прошедшие сутки в результате успешно проведенных сотрудниками правоохранительных органов специальных мероприятий на территории республики задержаны активный участник НВФ (незаконные вооруженные формирования) и бывший пособник бандитов. В районном центре Курчалой работники милиции в ходе реализации оперативных данных задержали 23-летнего местного жителя, который с лета прошлого года и до настоящего времени состоял в одной из действующих на юго-востоке республики бандгрупп", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник правоохранительных органов.

"В городе Аргуне также при проведении оперативно-розыскных мероприятий был выявлен и задержан 28-летний молодой человек, который с января текущего года был пособником членов НВФ. Он сознался в том, что предоставлял бандитам жилье для ночлега и обеспечивал их продуктами питания", - говорит милиционер.

"Кроме того, в РОВД Урус-Мартановского района накануне с повинной явился 43-летний житель города Грозного. Мужчина сознался в том, что в 2002 году он являлся пособником боевиков и занимался обеспечением их продуктами питания. В настоящее время в отношении задержанных и сдавшегося пособника НВФ проводятся соответствующие проверки", - утверждает собеседник.

Также сотрудники милиции задержали предполагаемого участника незаконных вооруженных формирований в селении Валерик предгорного Ачхой-Мартановского района Чеченской Республики. У него изъят автомат Калашникова и боеприпасы.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости