02 апреля 2009, 15:00

В Чечне задержаны три подозреваемых в причастности к боевикам, один сдался

Трое местных жителей, двое из которых подозреваются в участии в вооруженных формированиях, а третий - пособничестве боевикам, задержаны за минувшие сутки, 1 апреля, на территории Чеченской Республики сотрудниками силовых структур. Еще один бывший пособник боевиков явился в правоохранительные органы с повинной.

Как утверждают в МВД Чечни, операции по задержанию боевика и пособника вооруженных формирований были проведены в районном центре Курчалой (юго-восток Чечни) и городе Аргун, а другой подозреваемый в пособничестве боевикам сдался в Урус-Мартановском районе (юго-запад Чечни).

"За прошедшие сутки в результате успешно проведенных сотрудниками правоохранительных органов специальных мероприятий на территории республики задержаны активный участник НВФ (незаконные вооруженные формирования) и бывший пособник бандитов. В районном центре Курчалой работники милиции в ходе реализации оперативных данных задержали 23-летнего местного жителя, который с лета прошлого года и до настоящего времени состоял в одной из действующих на юго-востоке республики бандгрупп", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник правоохранительных органов.

"В городе Аргуне также при проведении оперативно-розыскных мероприятий был выявлен и задержан 28-летний молодой человек, который с января текущего года был пособником членов НВФ. Он сознался в том, что предоставлял бандитам жилье для ночлега и обеспечивал их продуктами питания", - говорит милиционер.

"Кроме того, в РОВД Урус-Мартановского района накануне с повинной явился 43-летний житель города Грозного. Мужчина сознался в том, что в 2002 году он являлся пособником боевиков и занимался обеспечением их продуктами питания. В настоящее время в отношении задержанных и сдавшегося пособника НВФ проводятся соответствующие проверки", - утверждает собеседник.

Также сотрудники милиции задержали предполагаемого участника незаконных вооруженных формирований в селении Валерик предгорного Ачхой-Мартановского района Чеченской Республики. У него изъят автомат Калашникова и боеприпасы.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 13:20

  • Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

18 октября 2017, 12:59

18 октября 2017, 12:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей