02 апреля 2009, 15:00

В Чечне задержаны три подозреваемых в причастности к боевикам, один сдался

Трое местных жителей, двое из которых подозреваются в участии в вооруженных формированиях, а третий - пособничестве боевикам, задержаны за минувшие сутки, 1 апреля, на территории Чеченской Республики сотрудниками силовых структур. Еще один бывший пособник боевиков явился в правоохранительные органы с повинной.

Как утверждают в МВД Чечни, операции по задержанию боевика и пособника вооруженных формирований были проведены в районном центре Курчалой (юго-восток Чечни) и городе Аргун, а другой подозреваемый в пособничестве боевикам сдался в Урус-Мартановском районе (юго-запад Чечни).

"За прошедшие сутки в результате успешно проведенных сотрудниками правоохранительных органов специальных мероприятий на территории республики задержаны активный участник НВФ (незаконные вооруженные формирования) и бывший пособник бандитов. В районном центре Курчалой работники милиции в ходе реализации оперативных данных задержали 23-летнего местного жителя, который с лета прошлого года и до настоящего времени состоял в одной из действующих на юго-востоке республики бандгрупп", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник правоохранительных органов.

"В городе Аргуне также при проведении оперативно-розыскных мероприятий был выявлен и задержан 28-летний молодой человек, который с января текущего года был пособником членов НВФ. Он сознался в том, что предоставлял бандитам жилье для ночлега и обеспечивал их продуктами питания", - говорит милиционер.

"Кроме того, в РОВД Урус-Мартановского района накануне с повинной явился 43-летний житель города Грозного. Мужчина сознался в том, что в 2002 году он являлся пособником боевиков и занимался обеспечением их продуктами питания. В настоящее время в отношении задержанных и сдавшегося пособника НВФ проводятся соответствующие проверки", - утверждает собеседник.

Также сотрудники милиции задержали предполагаемого участника незаконных вооруженных формирований в селении Валерик предгорного Ачхой-Мартановского района Чеченской Республики. У него изъят автомат Калашникова и боеприпасы.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости