Карта с сайта http://map-site.narod.ru

01 апреля 2009, 14:18

Грузия обвинила российских военных в обстреле села и ранении жителя

По данным грузинской стороны, сегодня из села Набакеви Гальского района Абхазии был выпущен снаряд по селу Хурча Зугдидского района Грузии, ранивший местного жителя. Пострадавший был доставлен в больницу Зугдиди.

Напомним, в результате взрыва радиоуправляемого устройства 29 марта у села Ачигвара ранения получили двое военнослужащих абхазской армии и владелец придорожного магазина. Абхазия обвинила в произошедшем грузинскую сторону.

Сегодня грузинская сторона со ссылкой на местное население заявила, что снаряд по селу Хурча был выпущен российскими военными, а инциденту предшествовала стрельба, которая длилась всю ночь, сообщает "Наша Абхазия".

Комментариев российской или абхазской стороны по поводу случившегося пока нет.

Как уже сообщал "Кавказский узел", обстановка в приграничном Гальском районе продолжает оставаться напряженной, а Грузия и Абхазия обвиняют друг друга в провокациях.

Так, 10 марта, в селе Чубурхиндж Гальского района Абхазии автомобиль местного жителя подорвался на мине. Местное милицейское начальство обвинило в подготовке этого теракта грузинских диверсантов.

1 февраля абхазская сторона опровергла информацию грузинских СМИ о гибели двух и ранении трех российских военнослужащих в Гальском районе.

Отметим, 31 января правоохранительные органы Грузии заявили, что у села Шамгона Зугдидского района были обстреляны наблюдатели Евросоюза и группа иностранных журналистов. Абхазия заявила о непричастности к данным обстрелам.

18 января абхазская сторона также отвергла свою причастность к обстрелу грузинского полицейского поста в селе Хурча Зугдидского района Грузии, при котором, по данным МВД Грузии, был ранен грузинский полицейский".

14 января МВД Грузии сообщило об обстреле поста грузинской полиции со стороны Гальского района Абхазии, но начальник Гальского райотдела МВД Абхазии Когония назвал вымыслом эту информацию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 06:48

18 ноября 2017, 05:39

  • Сочинский бизнесмен осужден за обман 53 дольщиков

    Краснодарский краевой суд признал законным приговор сочинского суда, согласно которому учредитель и гендиректор местной фирмы-застройщика Дмитрий Буханцев признан виновным в мошенничестве с жильем на 75 миллионов рублей. Бизнесмену назначено 8 лет лишения свободы. Сам он вину не признал.

18 ноября 2017, 04:35

  • Член жюри фестиваля "Кунаки" раскритиковал уровень конкурсных фильмов

    В третий день XI Северо-Кавказского открытого фестиваля кино и телевидения "Кунаки" в Абхазии состоялся показ 11 фильмов, в том числе четырех на темы, связанные с Кавказом. Профессиональный уровень фильмов на кавказскую тематику значительно вырос, но в целом профессионализм представленных на конкурс работ ниже, чем в 2016 году, заявил член жюри, режиссер Вячеслав Аблотия. Зрители хорошо приняли картину «Возвращение имени», рассказывающую о социальном проекте, который помогает людям найти родственников, пропавших без вести во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, передает корреспондент "Кавказского узла".

18 ноября 2017, 03:37

18 ноября 2017, 02:38

  • Три человека осуждены в Ставрополе за торговлю оружием

    Суд признал Руслана Аюбова, Магомеда Ботчаева и Расима Казиахметова виновными в незаконных поставках оружия из Карачаево-Черкесии на Ставрополье. Аюбов приговорен к трем с половиной годам лишения свободы, Ботчаеву назначено наказание в виде двух лет и двух месяцев заключения, а Казиахметов получил два года колонии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей