Карта с сайта http://map-site.narod.ru

01 апреля 2009, 14:18

Грузия обвинила российских военных в обстреле села и ранении жителя

По данным грузинской стороны, сегодня из села Набакеви Гальского района Абхазии был выпущен снаряд по селу Хурча Зугдидского района Грузии, ранивший местного жителя. Пострадавший был доставлен в больницу Зугдиди.

Напомним, в результате взрыва радиоуправляемого устройства 29 марта у села Ачигвара ранения получили двое военнослужащих абхазской армии и владелец придорожного магазина. Абхазия обвинила в произошедшем грузинскую сторону.

Сегодня грузинская сторона со ссылкой на местное население заявила, что снаряд по селу Хурча был выпущен российскими военными, а инциденту предшествовала стрельба, которая длилась всю ночь, сообщает "Наша Абхазия".

Комментариев российской или абхазской стороны по поводу случившегося пока нет.

Как уже сообщал "Кавказский узел", обстановка в приграничном Гальском районе продолжает оставаться напряженной, а Грузия и Абхазия обвиняют друг друга в провокациях.

Так, 10 марта, в селе Чубурхиндж Гальского района Абхазии автомобиль местного жителя подорвался на мине. Местное милицейское начальство обвинило в подготовке этого теракта грузинских диверсантов.

1 февраля абхазская сторона опровергла информацию грузинских СМИ о гибели двух и ранении трех российских военнослужащих в Гальском районе.

Отметим, 31 января правоохранительные органы Грузии заявили, что у села Шамгона Зугдидского района были обстреляны наблюдатели Евросоюза и группа иностранных журналистов. Абхазия заявила о непричастности к данным обстрелам.

18 января абхазская сторона также отвергла свою причастность к обстрелу грузинского полицейского поста в селе Хурча Зугдидского района Грузии, при котором, по данным МВД Грузии, был ранен грузинский полицейский".

14 января МВД Грузии сообщило об обстреле поста грузинской полиции со стороны Гальского района Абхазии, но начальник Гальского райотдела МВД Абхазии Когония назвал вымыслом эту информацию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:36

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

Архив новостей
Все SMS-новости