30 марта 2009, 18:37

Два кандидата отказались от участия в выборах мэра Сочи

Двое из двадцати кандидатов на пост мэра Сочи отозвали свои кандидатуры. Муниципальная избирательная комиссия города сегодня рассмотрела и приняла их заявления.

Как сообщили в избиркоме, от дальнейшего участия в выборах отказались временно неработающий сочинец Юрий Данилевский и генеральный директор "Южной управляющей компании" Анатолий Паршин.

Теперь в кампании по выборам главы администрации курорта участвуют 18 человек. Двое из них уже получили удостоверения кандидата на пост мэра Сочи - это предприниматель Павел Емельяненко и сопредседатель движения "Солидарность" Борис Немцов, пишет ИТАР-ТАСС.

Бывший вице-премьер России, оппозиционный политик Борис Немцов получил удостоверение кандидата на пост мэра Сочи сегодня. "За час до регистрации со мной побеседовал большой начальник с Кубани, пугая меня, что не зарегистрирует. Я тогда оценивал свои шансы процентов на 50", - заявил Немцов после получения удостоверения.

При этом Немцов отметил, что "Сочи - это территория полного беззакония, грубейшего нарушения конституции, тотальной лжи и цензуры". "Власть ведет себя трусливо, а кандидат от власти отказывается от дебатов со мной", - цитирует слова кандидата "Газета.Ru".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", партия «Яблоко» заявила о намерении поддержать Бориса Немцова на выборах мэра Сочи, если он подпишет совместное заявление демократической оппозиции. Такое решение было принято на заседании бюро партии.

Основной темой заявления оппозиции является координация действий «в организации общественной дискуссии и путях разрешения основных проблем, стоящих перед Россией, в проведении акций гражданского протеста и участия в выборах на всех уровнях».

Напомним, что досрочные выборы главы города Сочи состоятся 26 апреля. Они были назначены после того, как Владимир Афанасенков, предыдущий мэр Сочи, в октябре объявил об отставке, объяснив свое решение болезнью позвоночника и предстоящей операцией.

Предвыборная гонка уже начала обрастать скандальными событиями, самым ярким из которых стало нападение на Бориса Немцова. Немцов считает, что оно было организовано прокремлевским движением "Наши". Активисты движения это отрицают и требуют миллион рублей компенсации за моральный ущерб. Немцов готов судиться с "Нашими".

В ходе начавшейся предвыборной кампании в Сочи Немцов уже стал участником и еще одного скандала: 17 марта политика не пустили на Съезд предпринимателей, который проходил в Зимнем театре в Сочи, где собрались представители администрации города, в том числе и. о. мэра Анатолий Пахомов.

Кроме того, в пресс-службе Бориса Немцова назвали "провокацией" появившуюся ранее информацию о поступлении на его предвыборный счет 5 тысяч долларов из США.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 20:22

26 июля 2017, 20:08

26 июля 2017, 20:06

26 июля 2017, 20:03

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

Архив новостей