Сочи. Фото с сайта http://ru.wikipedia.org

27 марта 2009, 12:42

Бернасовский выбыл из гонки за пост мэра Сочи

Претендент на пост мэра Сочи военный пенсионер Сергей Бернасовский забрал заявление из избиркома, став вторым экс-претендентом на кресло градоначальника олимпийского города.

Первым претендентом, отказавшимся от выборов, стал бывший депутат заксобрания Краснодарского края Алексей Горбунов.

Как напомнила секретарь горизбиркома Валентина Ткачева, Бернасовский подал документы в горизбирком 7 марта и на тот момент он был вторым претендентом, подавшим заявление, сообщает "Интерфакс".

На данный момент в избиркоме остаются заявления 24 кандидатов.

26 марта избирательная комиссия Сочи прекратила прием документов на регистрацию кандидатов на пост мэра города. В тот же день в редакции "Газеты.ру" состоялись он-лайн дебаты двух кандидатов в мэры Сочи Бориса Немцова и Александра Лебедева.

Предвыборная гонка постепенно обрастает скандальными событиями, самым ярким из которых пока является нападение неизвестных на Бориса Немцова. Немцов считает, что оно организовано прокремлевским движением "Наши", "нашисты" это отрицают и требуют миллион рублей  компенсации за моральный ущерб.

Молодежное движение "Наши" также намерено судиться с "Новой газетой" по поводу обвинений в нападении на Бориса Немцова. В материалах газеты утверждалось, что в одном из нападавших лидер рязанских нацболов Сергей Ежов узнал человека, похожего на
из комиссара движения, "Наши" считают информацию издания клеветнической.

В пресс-службе Бориса Немцова, между тем, 27 марта назвали "провокацией" появившуюся информацию о поступлении на его предвыборный счет 5 тысяч долларов из США. В штабе претендента также отметили, что "никаких иностранных денег на избирательную кампанию Бориса Немцова потрачено не будет".

Информация о переводе средств содержалась в документах Сбербанка РФ, сообщает "ЮГА.ру".

На пост мэра претендуют балерина Анастасия Волочкова, менеджер одной из компаний Ростова-на-Дону Алексей Далинчук, правозащитник из Казани Дмитрий Бердников, упоминавшиеся Борис Немцов и бизнесмен Александр Лебедев, заместитель председателя городского собрания Сочи Владислав Фунтяков, и. о. мэра Сочи Анатолий Пахомов, депутат муниципального округа "Петровский" города Санкт-Петербург Дмитрий Ильковский, временно неработающий Владимир Пахтусов и директор краснодарской компании «Инвест-лэнд» Владимир Трухановский, руководитель федерации армрестлинга Сочи Станислав Корецкий, пенсионеры Арутюн Варельджан и Виктор Зуйков, руководитель сочинского отделения КПРФ Юрий Дзагания, адвокат Надежда Ступак, предприниматель Павел Емельяненко, гендиректор ООО "Южная управляющая компания" Анатолий Паршин, безработный Юрий Данилевский, председатель территориального общественного самоуправления (ТОС) "Донской" Максим Жосан, кандидат от "Справедливой России" депутат Сочинского горсовета Виктор Курпитко, политик и предприниматель Александр Лебедев и директор местного домостроительного комбината Владимир Рябцев.

Ранее сообщалось, что в сочинский избирком должны были быть поданы документы на регистрацию кандидатом в мэры еще от одной весьма скандальной личности - порнозвезды, бывшей участницы реалити-шоу "Дом-2" Елены Берковой.

Досрочные выборы главы города Сочи состоятся 26 апреля. Они были назначены после того, как Владимир Афанасенков, предыдущий мэр Сочи, 29 октября объявил об отставке, объяснив свое решение болезнью позвоночника и предстоящей операцией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей