25 марта 2009, 22:36

"Единая Россия" выдвинула свою кандидатуру в мэры Кисловодска

Политсовет ставропольского регионального отделения партии "Единая Россия" 24 марта выдвинул кандидатуру на пост главы Кисловодска, выборы которого состоятся на 31 мая.

В региональном отделении партии рассказали, что на пост мэра города от "Единой России" будет баллотироваться исполняющая обязанности главы города Наталья Борисовна Луценко.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель горизбиркома Кисловодска Виктор Горбатенко, кандидатура Луценко будет утверждена на конференции городского отделения "Единой России", после чего она примет участие в выборах.

По словам Горбатенко, на сегодняшний день подана одна заявка на регистрацию в качестве кандидата в мэры Кисловодска. "Это самовыдвиженец Герман Владимирович Барбашов, директор ООО "Лаборатория новых технологий и комфорта. Он подал заявление, после чего мы даем ему разрешение на открытие избирательного счета. После этого он сможет внести залог в сумме 100 тысяч рублей", - рассказал источник.

Председатель избиркома также заявил, что в ближайшем будущем, как ожидается, заявки подадут еще 2 претендента на мэрский пост.

Ранее "Кавказского узла" также сообщал, что лидер кисловодского городского общественного движения "Вече" Радий Физиков заявил, что "Вече" выдвинет свою кандидатуру на выборах.

Для регистрации в качестве кандидата претенденту нужно внести денежный залог или собрать подписи избирателей. "По закону, в городах, где численность избирателей доходит до 100 тыс. человек (именно столько избирателей в Кисловодске), нужно внести в залог 1 млн. рублей, либо собрать 2% подписей избирателей в свою поддержку в срок не позднее, чем через 25 дней со дня подачи уведомления", - рассказал ранее Горбатенко.

Напомним, что выборы были назначены после того, как глава города-курорта Кисловодска Виталий Бирюков уведомил губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского о решении досрочно сложить полномочия мэра. В январе стало известно, что отстраненный от должности в связи с обвинением в превышении должностных полномочий мэр Кисловодска добровольно явился к следователю. До этого он скрывался от следствия и был объявлен в розыск.

По мнению наблюдателей, на сегодняшний день значительные шансы на успех на выборах мэра Кисловодска 31 мая 2009 года есть у трех кандидатур. Это исполняющая обязанности главы города Наталья Луценко, представитель губернатора края в Госдуме Ставрополья Валерий Калугин и первый заместитель главы Кисловодска Олег Боровко.

Основные конкуренты Бирюкова на выборах мэра Кисловодска в марте 2006 года вряд ли примут участие в выборах главы города 31 мая 2009 года. "У Виктора Каунова был игровой бизнес, производственный, а также животноводческий. В 2006 году он практически все средства бросил на участие в выборах. Как следствие – предприниматель практически разорился и вряд ли сможет участвовать в выборах в этом году", - рассказал представитель одной из общественных организаций края, не пожелавший быть названным.

По словам собеседника корреспондента "Кавказского узла", другой конкурент Бирюкова на прошлых выборах Геннадий Измайлов (представитель торгового бизнеса, также занимающийся сдачей в аренду недвижимости) 1 марта этого года участвовал в довыборах депутата городского Совета Кисловодска, будучи выдвинутым партией "Единая Россия", но выборы проиграл.

Виталий Бирюков победил на выборах мэра Кисловодска 12 марта 2006 года, за него проголосовали 27,5% жителей Кисловодска. Ближайшие его соперники, кисловодские предприниматели Геннадий Измайлов и Виктор Каунов набрали соответственно по 15,29 и 14,30 процентов голосов. Явка избирателей в Кисловодске составила 56,53%.

 

Автор: Елена Костенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

Архив новостей