25 марта 2009, 15:57

Дмитрий Ильковский стал очередным претендентом на кресло мэра Сочи

Депутат муниципального совета округа "Петровский" Петербурга Дмитрий Ильковский зарегистрировался сегодня как кандидат на пост главы Сочи, подав заявление в горизбирком.

Бывший лидер Демпартии России и экс-кандидат в президенты РФ Андрей Богданов также решил принять участие в выборах главы Сочи. Сегодня он прибыл в Сочи, чтобы подать документы в избирательную комиссию. Исполняющий обязанности главы Сочи Анатолий Пахомов сегодня утром тоже официально уведомил избирательную комиссию города о своем желании баллотироваться на пост мэра курорта.

Как сказали в муниципальной избирательной комиссии, 43-летний житель Санкт-Петербурга Дмитрий Ильковский временно не работает. Он представил в избирком справку, что является депутатом муниципального совета муниципального округа "Петровский" Петербурга, сообщает "Газета.Ru".

В пресс-службе МО "Петровский" сообщили, что с Сочи Дмитрия Ильковского связывает достаточно много. Его отец закончил сочинскую школу, дед Ильковский Иосиф Игнатьевич строил Сочинский железнодорожный вокзал, руководил сочинскими рынками, курортами и был персональным пенсионером города Сочи. Сейчас в Сочи живет бабушка Дмитрия Ильковского, сообщают "Новости Петербурга".

Отметим, что Ильковский уже второй житель Петербурга, который планирует участвовать в сочинских выборах. Первым о своем желании стать кандидатом в мэры Сочи заявил генеральный директор ОАО "Российская авиакомпания "ЭРЛЕН" Николай Кузнецов.

24 марта документы в избирком подал директор краснодарской компании «Инвест-лэнд» Владимир Трухановский. Основание для регистрации Трухановского – внесение избирательного залога в размере 282 тысяч рублей.

Вчера же партия ЛДПР решила не выдвигать Андрея Лугового в качестве кандидата на пост мэра Сочи, сделав ставку на руководителя регионального представительства партии Алексея Колесникова.

23 марта в городскую избирательную комиссию Сочи поступили документы от директора местного домостроительного комбината Владимира Рябцева.

Как сообщал "Кавказский узел" 22 марта в горизбирком подал заявление бывший депутат заксобрания Краснодарского края Алексей Горбунов, который уже принимал участие в выборах мэра Сочи в 2001 и 2004 годах.

По сведениям горизбиркома, на пост мэра претендуют также пенсионер Сергей Бернасовский, бывший вице-премьер РФ Борис Немцов, руководитель федерации армрестлинга Сочи Станислав Корецкий, пенсионеры Арутюн Варельджан и Виктор Зуйков, руководитель сочинского отделения КПРФ Юрий Дзагания, адвокат Надежда Ступак, предприниматель Павел Емельяненко, гендиректор ООО "Южная управляющая компания" Анатолий Паршин, безработный Юрий Данилевский, председатель территориального общественного самоуправления (ТОС) "Донской" Максим Жосан.

Кроме того, кандидатом на пост мэра от "Справедливой России" стал руководитель местного отделения партии, депутат Сочинского горсовета Виктор Курпитко. О намерении баллотироваться в мэры Сочи объявил также политик и предприниматель Александр Лебедев.

Исполнявший обязанности мэра Волгограда с июня 2006 года по май 2007 года Роланд Херианов заявил также о намерении продвигать балерину Анастасию Волочкову на пост мэра Сочи. 13 марта пресс-секретарь балерины Юлия Арсеньева сообщила журналистам, что в выборах  Волочкова участвовать не собирается, поскольку "очень занята", однако позднее сама балерина сообщила, что рассматривает такую возможность.

Прием документов претендентов на пост мэра Сочи избирательная комиссия проводит до 26 марта. Досрочные выборы мэра Сочи состоятся 26 апреля.

Напомним, что досрочные выборы главы города Сочи были назначены после того, как Владимир Афанасенков, предыдущий мэр Сочи, 29 октября объявил об отставке, объяснив свое решение болезнью позвоночника и предстоящей операцией.

Два месяца обязанности главы Сочи исполнял мэр Армавира Джамбулат Хатуов, а затем, 20 января 2009 года, по предложению губернатора Краснодарского края Александра Ткачева исполняющим обязанности главы города стал бывший мэр города Анапы Анатолий Пахомов.

Победителю предвыборной гонки придется решать целый ряд проблем предолимпийского города. Подготовка Сочи к Олимпиаде встречает все больше серьезных препятствий, которые ставят под угрозу срыва планы городских и федеральных властей завершить в срок все необходимые приготовления.

Ассоциация "Голос", между тем, прогнозирует, что кампания борьбы за пост мэра Сочи будет очень грязной и часть кандидатов снимут с регистрации под надуманными предлогами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей