25 марта 2009, 07:40

В Объединенных Арабских Эмиратах пройдут Дни Чечни

Дни Чеченской Республики состоятся в мае в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби, сообщил представитель пресс-службы президента и правительства Чечни.

Отметим, что в Чечне 24 марта под председательством премьер-министра Одеса Байсултанова прошло совещание правительства, на котором обсуждались организационные вопросы проведения в Абу-Даби Дней Чеченской Республики.

"Необходимо детально проработать программу, чтобы мы в полной мере могли показать арабской стороне всю красоту и самобытность нашего народа", - цитирует слова Байсултанова агентство "Юга.ру".

Министр культуры Дикала Музакаева проинформировал членов кабинета министров, что для проведения культурной программы в Абу-Даби определены лучшие танцевальные ансамбли, артисты эстрады и творческие коллективы.

По словам главы правительства Чечни, в те дни для арабских предпринимателей также будет организована выставка инвестиционных проектов республики, сообщил источник в пресс-службе президента и правительства Чечни.

Как отметил источник, "тесное сотрудничество между чеченской и арабской сторонами стало результатом договоренности президента Чечни Рамзана Кадырова (в рамках своего паломничества) с наследным принцем ОАЭ, шейхом Мухаммедом бен Заидом аль Нахайаном на встрече, которая прошла в Абу-Даби в конце 2008 года", сообщает агентство Регнум.

Президент Чечни и наследный принц Мохамад бин Заид Аннахъян достигли тогда согласия относительно участия бизнесменов из ОАЭ в инвестиционных проектах на территории Чеченской Республики и о создании рабочих групп с каждой стороны, которые займутся их реализацией.

Напомним, что на международной выставке коммерческой недвижимости и архитектуры "Ситискейп" в Объединенных Арабских Эмиратах делегация Краснодарского края заключила инвестиционных соглашений на 1,5 млрд. долларов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 22:01

  • Лингвист раскритиковала выводы экспертизы по делу Хазбиева

    Московский лингвист Юлия Сафонова на суде по делу ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева подвергла сомнениям корректность психолингвистической экспертизы, выводы которой были положены в основу обвинения. Суд отклонил ходатайство защиты Хазбиева о вызове в суд дознавателя.

24 сентября 2018, 21:16

  • Васильев уволил арестованного Эфендиева

    Исмаил Эфендиев сегодня освобожден от должности замруководителя администрации главы и правительства Дагестана. В Минтруда Дагестана в рамках расследования дела Эфендиева проведены обыски, сообщили источники в правоохранительных органах.

24 сентября 2018, 21:04

  • Веттеланд о выборах в Армении: скучные, но честные

    Голосование на выборах в Совет старейшин Еревана показало возросшее доверие жителей Армении к выборам. Об этом в опубликованном на "Кавказском узле" интервью рассказала советник Норвежского Хельсинкского комитета Лене Веттеланд, при этом указав на опасность акций с раздачей пиццы и на необходимость дальнейших реформ.

24 сентября 2018, 20:31

24 сентября 2018, 19:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей