25 марта 2009, 07:40

В Объединенных Арабских Эмиратах пройдут Дни Чечни

Дни Чеченской Республики состоятся в мае в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби, сообщил представитель пресс-службы президента и правительства Чечни.

Отметим, что в Чечне 24 марта под председательством премьер-министра Одеса Байсултанова прошло совещание правительства, на котором обсуждались организационные вопросы проведения в Абу-Даби Дней Чеченской Республики.

"Необходимо детально проработать программу, чтобы мы в полной мере могли показать арабской стороне всю красоту и самобытность нашего народа", - цитирует слова Байсултанова агентство "Юга.ру".

Министр культуры Дикала Музакаева проинформировал членов кабинета министров, что для проведения культурной программы в Абу-Даби определены лучшие танцевальные ансамбли, артисты эстрады и творческие коллективы.

По словам главы правительства Чечни, в те дни для арабских предпринимателей также будет организована выставка инвестиционных проектов республики, сообщил источник в пресс-службе президента и правительства Чечни.

Как отметил источник, "тесное сотрудничество между чеченской и арабской сторонами стало результатом договоренности президента Чечни Рамзана Кадырова (в рамках своего паломничества) с наследным принцем ОАЭ, шейхом Мухаммедом бен Заидом аль Нахайаном на встрече, которая прошла в Абу-Даби в конце 2008 года", сообщает агентство Регнум.

Президент Чечни и наследный принц Мохамад бин Заид Аннахъян достигли тогда согласия относительно участия бизнесменов из ОАЭ в инвестиционных проектах на территории Чеченской Республики и о создании рабочих групп с каждой стороны, которые займутся их реализацией.

Напомним, что на международной выставке коммерческой недвижимости и архитектуры "Ситискейп" в Объединенных Арабских Эмиратах делегация Краснодарского края заключила инвестиционных соглашений на 1,5 млрд. долларов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

Архив новостей